Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

За фаст-фуд россияне платят много больше, чем американцы!

Россияне по-прежнему заметно отстают по уровню доходов от граждан США: там средний доход семьи составляет 42,539 тысячи долларов против 7,276 тысячи долларов в России. Однако российские потребители значительно меньше обременены кредитами, тратят меньше на здравоохранение, подоходный налог для всех составляет 13%, а большая часть россиян после массовой приватизации в 1990-х не покупала жилье в кредит, а потому сейчас не выплачивает ипотеку.

В российских заведения быстрого питания средний чек существенно выше, чем на родине фастфуда: 8,92 доллара (почти 250 рублей) против 6,5 доллара (около 181 рубля) в США.

Большая пицца со всеми имеющимися добавками в пиццерии Papa John’s в Луисвилле, штат Кентукки, например, стоит 14 долларов (около 390 рублей) — против 21,62 доллара (около 600 рублей) за такую же пиццу в Москве.

При этом оборот рынка общественного питания в России к концу марта 2011 года достиг 60,9 млрд рублей, по данным Росстата. За 2010 год весь оборот ресторанного рынка России составил 768 млрд рублей. Пока доля международных сетей на российском рынке составляет 18,3%, всего же присутствуют около 30 международных сетей, в управлении которых находится 1170 точек общественного питания, по данным агентства РБК.research за 2011 год. При этом, по данным за первый квартал, более трети всех сетевых точек общественного питания (41,1%) сосредоточено в Москве, еще 15% сетевых ресторанов, кафе, баров и уличных киосков — в Санкт-Петербурге.

Столичный рынок быстрого питания нельзя назвать перенасыщенным: на Москву с 13 миллионами населения приходится только 300 пиццерий — для сравнения, в Манхеттене с населением в 1,6 млн человек работает 4 тысячи таких ресторанов. Это рынок, который напрашивается на освоение, считает директор Papa John's Russia Кристофер Уинн.

По словам Кристофера Уинна, в Москве требуется около 400 тысяч долларов на открытие одного заведения, которое выйдет на операционную прибыль за три месяца. Такие предприятия хорошо финансируются со стороны United States Overseas Private Investment Corporation, агентства, стимулирующего американский экспорт, говорит Уинн.

Например, за прошлый год выручка пиццерии выросла на 21%, высокие продажи в РФ пиццы Papa John’s сделали российский рынок самым прибыльным по сравнению с остальными 34 странами, где работает компания. Уинн считает, что у пиццерии огромные перспективы в России.

Источник!

Tags: маркетинг, разное, стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments