Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Завтра Круглый стол с Денисом Яхно... В Сочи не очень хорошо знают, кто это.

Кто такой Денис Яхно? Как и когда он возглавил департамент консалтинга в одной из крупнейших Федераций рестораторов и отельеров страны? Какими еще проектами он занимался? Чем гордится? Что успел сделать?

Обо всем этом лучше всего расскажут его выступления и дела, некоторые из которых я и хочу осветить чуть ниже:

1. Интервью прессе Владивостока накануне самого значимого делового события в сфере регионального гостеприимства – VII Дальневосточный конгресс рестораторов и отельеров. Почетным гостем конгресса стал советник по стратегическому консалтингу в сфере ресторанного бизнеса Денис Яхно. Человек сложный, со своим критическим взглядом на вещи и своими правилами боя: как в ресторанном бизнесе, так и в личной жизни.

- Во Владивосток вы приехали с практическим семинаром «Ресторан для бизнесменов. Правила боя». Для вас ресторанный бизнес – это театр военных действий?

– Бой… Просто был такой хороший фильм «Правила боя», где играют Томми Ли Джонс и Сэмюел Л. Джексон. Название этого фильма навело меня на мысль, что правила боя в ресторанном сегменте – это те самые правила, которые диктуют, как лучше поступить в той или иной ситуации, что сделать для того, чтобы заработать больше и потратить меньше. Об этом, в общем, и мой семинар. Я говорю о ресторане, как его сделать прибыльным бизнесом. Я отношусь к ресторанному делу исключительно как к источнику для зарабатывания денег. Многие считают, что ресторан – это творчество и его нельзя предугадать и запланировать, но это не так. Это именно бизнес, который поддается планированию, просчету и т. д.

AG: Шахматная партия?

– Да, очень близко к этому.
...

Справка издания, бравшего интервью (
Справка AG):

Денис Яхно – генеральный директор компании ресторанного консалтинга Yakhno Project, советник по стратегическому консалтингу таких ресторанных сетей, как «Росинтер Ресторантс», «Новые рестораны», «Кружка» и т. д. Принимал участие в создании ряда ресторанных проектов, среди них – сеть кафе-мороженых «33 пингвина», кафе «Андерсен» (Москва), кафе «Абажур» (Москва), городское кафе «095» (Москва), кафе «Транзит» (Москва), французский ресторан «Ля Крепери», ресторан «Плотина» (Москва). Бизнес-аналитик, его комментарии и материалы можно увидеть в изданиях РБК daily, РБК, «Форбс», «Коммерсант», «Ведомости», «Деньги», «Компания», «Однако», «Секрет фирмы». С февраля 2011 года ведет ежедневную рубрику «Блог Яхно Дениса» на портале: www.restoranoff.ru. Ко всему прочему с декабря 2010 года является преподавателем Высшей школы экономики при МГУ им. Ломоносова (Москва).


Завтра допишу пост, сегодня срочно надо на встречу! :)) Всем хорошего вечера!

Tags: Большой гастрономический Фестиваль, Сочи, кафе, маркетинг
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments