Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

О ценах на номера в отелях на даты Олимпиады...

Пока, правда, речь об Олимпиаде в Лондоне.

Тенденция, я уверен, будет характерна и для нашей сочинской Олимпиады, поэтому чуть ниже приведу выдержки из статьи журнала "Деловой квартал. Ростов-на-Дону", в которой очень наглядно и на живых примерах описывается наша будущая ситуация:


- Туристы, которые посетят Лондон во время проведения летних Олимпийских игр, должны быть готовы заплатить за номер в три раза больше, чем обычно, несмотря на значительное количество мест в гостиницах.

Об этом, как передает BFM.ru,  пишет британская The Telegraph. В прошлом месяце оргкомитет Игр LOCOG снял бронь со 120 тысяч номеров, которые были зарегистрированы для участников и гостей Олимпиады. Многие эксперты прогнозировали, что это приведет к снижению цен в отелях, однако ожидания не оправдались. Номера предлагались организаторам по сниженным расценкам для расселения спонсоров, персонала и членов Международного олимпийского комитета, однако делать скидки для простых туристов в гостиницах не собираются. 
...

- Комнаты в гостинице W Leicester Square в начале августа будут стоить от 559 фунтов стерлингов за ночь, а в отеле Park Lane расценки начинаются от 479 фунтов стерлингов. Во второй половине месяца комнаты в этих же заведениях будут стоить от 299 и 188 фунтов стерлингов за ночь соответственно.
В гостинице Novotel London Paddington стоимость комнат на время проведения Олимпийских игр увеличится более чем в два раза (от 299 фунтов стерлингов) по сравнению с остальными летними месяцами (от 149 фунтов стерлингов).
...

- The Telegraph также ссылается на последнее исследование портала Which, в котором говорится, что цены на проживание в отелях сетей Holiday Inn и Travelodge hotels вырастут во время лондонской олимпиады до 300%, пишет РИА Новости.
Ранее член парламента от Лейбористской партии Теса Джовелл описала ситуацию со стоимостью гостиничных номеров во время Олимпиады одним словом — «скандал». По ее словам, ей стало известно о женщине, которую заставили заплатить тысячу фунтов за ночь за комнату с подъемником, чтобы она смогла привезти свою больную дочь на Паралимпийские игры. По информации Джовелл, обычно номер в этом отеле стоит от 375 фунтов стерлингов.
...

- Стоимость номеров в гостиницах Пекина во время Олимпиады-2008 были в 10 раз выше, чем обычно, отмечает BFM,  — эксперты считают, что именно поэтому в 2008 году в столицу Китая приехали на 30% меньше туристов, чем за год до этого.


Tags: Красная Поляна, Олимпиада, Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments