Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Туризм стал приносить Германии больше доходов, чем автомобилестроение


В отпуск - в Германию!

Австрийский исследователь туризма Петер Целльман сообщает, что, по результатам последних опросов, Греция, охваченная забастовками, перестала быть популярным туристическим направлением. Вместо нее многие европейцы выбирают отпуск в Германии.

Балтийское море становится более востребованным, чем Средиземное, а среди городов все больше туристов посещают Мюнхен. В прошлом году там останавливались до 10 млн гостей – примерно столько же, сколько в Вене. Стабильный прирост в немецкой туристической отрасли регистрируется, начиная с 2004 года, за исключением кризисного 2009 года.

Туризм выгоднее, чем сборка Мерседесов и БМВ!

Доля туризма в немецком ВВП уже превысила такие отрасли, как автомобилестроение и банковское дело. Сами немцы тоже охотно ездят в другие страны. Согласно исследованию Коммерцбанка, каждый год на заграничные поездки выдается в Германии до 61 млрд евро, сообщает Kurier.
Tags: маркетинг, разное, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments