Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Друзья, а как вы лично - часто ли платите за туры и билеты через Интернет?

Россияне часто боятся покупать авиабилеты и бронировать отели онлайн, поэтому подавляющее большинство путешественников предпочитают обращаться к традиционным турагентствам, заявил на пресс-конференции в Москве вице-президент, директор по развитию онлайн-поисковика Amargo.ru Артем Пуховский.



Рынок онлайн-туризма в России сейчас занимает всего 7% от общего туристического рынка. Для сравнения, в развитых европейских странах этот показатель находится в соотношении примерно 50 на 50.

По его словам, основным тормозом развития рынка онлайн-туризма является «психологическая боязнь россиян расплачиваться банковской карточкой в Интернете».

"С другой стороны, следует признать, что российский рынок онлайн-туризма еще молод – ему пошел только четвертый год. Это ребенок капризный, со своими болезнями, но он взрослеет", – метафорично описал ситуацию Пуховский. "И мы уверены, что у этого рынка в России большое будущее", – добавил он.

По словам эксперта, онлайн-туризм в России сейчас входит в тройку самых динамично развивающихся сегментов электронной коммерции. В 2010 году этот сегмент вырос вдвое, а в 2011-м – на 50% до годового оборота в $4,2 млрд. "В 2012-м году мы ожидаем рост еще на 40% до оборота в $6,09 млрд", – сказал представитель Amargo.ru.

Эксперты говорят, что основными драйверами роста онлайн-туризма стало введение в РФ электронного авиабилета (первый был продан в 2004-м году) и общее увеличение числа пользователей Интернета. "Тем не менее, боязнь россиян расплачиваться в Интернете карточкой – серьезное препятствие для развития рынка", – признает Артем Пуховский.
Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments