Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Ступени карьеры директора... Познавательно и с юмором!

Мой хороший знакомый - руководитель крупной туроператорской компании "Дельфин", г. Москва, написал не так давно прекрасный пост у себя в блоге, с которым я и хочу вас познакомить...

Считается, что директорская должность - вершина карьеры. Можно расслабиться и наслаждаться покоем - так думают некоторые... На самом деле, директор работает больше, чем раньше, перестает ходить в отпуск, плохо спит и постоянно занят мыслями о работе.

Возможно,  так происходит с неопытными руководителями, ведь всему нужно учиться!
Директор может и должен расти дальше. Это полезно и для него, и для руководимой им компании. Кроме того, это очень интересно!

В. Тарасов - один из основателей Таллинской школы менеджеров, а также гуру управленческих технологий, предложил 8 ступеней директорского  мастерства. В вольном пересказе эти ступени выглядят так:

1. Вы - директор, и все с этим согласны. Дело даже не в должности, просто сотрудники в вас видят руководителя, а сами принимают роль подчиненных. Никто не оспаривает ваше право руководить. Уже неплохо. Вы можете поставить  первую задачу: завтра сажаем деревья в парке. Вы говорите: Саша готовит инструмент, Володя - саженцы, собираемся в 9-00. Директор управляет непосредственно людьми.

2. Директор на совещании говорит: отделу благоустройства и отделу транспорта необходимо высадить деревья завтра до 19-00. Бухгалтерии - выделить финансирование. Доложить об исполнении в 19-30.  Роли в компании распределены, должностные инструкции известны. Директор управляет ролями.

3. Директор только ставит задачи: сажаем деревья. Все встают и молча идут работать. Все и так знают свою роль, обязанности,  уровень взаимодействия с другими отделами, сроки и необходимость отчета. Директор уже не должен организовывать исполнение своих указаний. Команда создана.

4. Указаний больше нет. Директор подходит к окну окно и задумчиво говорит: как-то уныло, пустынно у нас…Что можно сделать? Сотрудники сами догадываются посадить деревья и делают все сами.

5. Директор-Учитель. Не вставая из кресла, он предлагает: подойди к окну, что ты видишь? Сотрудник смотрит в окно, гениальная идея приходит ему в голову. Назавтра все засажено березами :)

6. Задачи уже исходят от подчиненных. Директор соглашается или не соглашается. Директор делегирует не  только исполнение задач, но и их постановку.

7. Высший класс. Директор ничего не говорит. Кто-то из подчиненных спрашивает:  как нам  увеличить продажи? По выражению лица шефа все видят, что пришло время сажать деревья.

8. Директор-легенда. Он вроде был, но сейчас его нет. И когда будет - неизвестно. Его никто никогда не видел, но сам факт его существования позволяет организации успешно работать. Функции директора распределены среди сотрудников, лучше всех разбирающихся в этих обязанностях. Задачи ставятся и исполняются без директора.

...

Те же 8 ступеней в "классическом " варианте смотри, например, здесь

...

Итак, уважаемые директора, путь к вершинам далек и долог. Проверьте, на какой ступени находитесь вы, и - за работу! Делегируем, контролируем, мотивируем, наказываем!

И только на восьмом уровне вы сможете поехать в отпуск недели на две, не больше :)

Успехов в работе!
Tags: маркетинг, разное, репутация, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments