Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

По акциям раннего бронирования турецких отелей наблюдается значительный рост продаж

Прогнозы экспертов туристического рынка о том, что цены на отдых в турецких курортах повысятся, оправдались.  Стоимость проживания в гостиницах Турции выросла на 10-15%. Но представители туристических фирм наблюдают значительное  увеличение количества продаж по акциям раннего бронирования.  



Дмитрий Мазуров, генеральный директор группы компаний  "Санрайз тур" прокомментировал данную ситуацию. По его словам, цены на турецкие отели действительно выросли примерно на 10% . Оно вызвано, как правило, инфляцией, которая сейчас наблюдается как в России, так и на территории Турции. На цену влияет и подорожание горючего на мировом рынке, и повышение стоимости продуктов и электроэнергии. Но, как ни странно, все эти процессы не мешают туристам заранее бронировать туры на турецкие курорты. В этой компании отмечают даже увеличение продаж по раннему бронированию на 15%.

Российские туристы, как правило, бронируют гостиницы высокого уровня сервиса, свободных мест в которых во время разгара сезона может просто не быть. Поэтому такие гостиницы с хорошо развитой инфраструктурой бронирую заранее, чтобы гарантированно получить хороший и качественный отдых. Кроме того, как сообщил господин Мазуров, гостиницы предлагают также большие скидки на туры, которые предлагаются для раннего бронирования. Стоимость отдыха на такие акционные направления может быть снижена на 50%. Причем туристические операторы к этому процессу не имеют никакого отношения: такие льготные условия предлагают турецкие отели.

Повышение цен в турецком направлении подтвердила и пиар-менеджер компании Tez Tour Мария Макарова. По ее словам гостиницы Турции действительно подняли цены на свои услуги от 10 до 15%, если сравнивать их с аналогичным периодом прошлого года. По ее мнению, это связано в большей степени с  повышением уровня сервиса в этих гостиницах, проведенных реконструкций, в результате которых значительно повысился уровень комфорта.

Еще достаточно существенными причинами госпожа Макарова считает, что многие туристы поняли всю выгоду от раннего бронирования. Во-первых, это гарантирует наличие номера в выбранное время, а во-вторых такие туристы уже застрахованы от возможных переплат, которые могут возникнуть до момента поездки. Но самой главной причиной, по ее мнению, является привлекательная цена, ведь многие гостиницы в случае ранней покупки тура делают значительные скидки, которые в среднем составляют около 25%.

По мнению экспертов в разгар туристического сезона, конечно, операторы будут предлагать «горящие туры», но в то время уже не будет такого большого выбора гостиниц, который есть сейчас.

Tags: маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments