Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Как люди заходят в ресторанный бизнес? Сегодня рассказывает Сергей Доля...

Сергей Доля - известный российский блоггер, фотограф, путешественник. Владелец фирмы по продаже аксессуаров для мобильников и довольно обеспеченный человек.

На днях он купил кафе и уже активно погрузился в этот новый для себя проект.

Впрочем, даю слово ему самому:


Купил кафе. Нужны идеи, советы и помощь.

Помните пару месяцев назад я писал, что хочу открыть ресторан? Тогда мне прислали много разных предложений, советов и идей. Спасибо вам всем большое за помощь. 

Проанализировав ситуацию я понял, что мне будет гораздо дешевле и безопаснее купить уже работающее заведение и переделать его под себя. В итоге, я купил кафе и с завтрашнего дня оно станет моим. Первый месяц мы будем работать под старой вывеской, а потом закроемся на пару дней и всё там переделаем. 

Я долго размышлял как назвать заведение? Вначале хотел назвать его, как и книгу "Далеко, Далеко". Даже зарегистрировал мыло dalekocafe@gmail.com А вот домен не зарегистрировал. Через 15 минут, после того, как я засветил этот адрес, домены dalekocafe.ru и cafedaleko.ru были кем-то куплены. Кормить умников и выкупать у них домены я не захотел, так что решил сменить название на "Долька". Беда в том, что адрес dolka.ru уже кем-то занят и связаться с владельцами не удалось. 

Я так до конца и не решил, кафе это будет или бар. Сейчас там нет барной стойки, но я ее обязательно там сделаю. Это будет некий симбиоз кафе и бара. Так что мне пришла идея в голову назвать заведение Кафе "Долькабар" - и связь с моей фамилией есть и звучит как-то по-заморски, типа Занзибар или Кандагар и есть намек на то, что это бар и тут можно выпить. Кстати, я тут в Твиттере поинтересовался, чем кафе отличается от бара. Мне очень понравился ответ Vladis0: «В кафе запивают еду, а в баре заедают питье». 


Для того, чтобы двинуться дальше нам нужно: 

читать далее здесь!


Tags: Большой гастрономический Фестиваль, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments