Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Почему отели и агентства Турции находятся на грани банкротства?

Свободная конкуренция на гостиничном рынке Турции порой заставляет продавать турпакеты по цене пачки сигарет.

Поднять цены на проживание в гостиницах курорта призвал местных отельеров Союз туристических агентств региона. При этом также отельеров ориентируют на повышение качества услуг и сервиса, что должно привлечь больше туристов на отдых и повысить загрузку отелей. С таким предложением выступил председатель правления Союза туристических агентств Мармариса Исмаиль Озбозда, который заявил, что свободная конкуренция на гостиничном рынке Турции порой заставляет продавать турпакеты по цене пачки сигарет.



Таким образом, низкие цены привлекают на курорты Турции небогатых путешественников, что сказывается на доходах отелей и других туристических объектов. Причем отели и агентства страны порой находятся на грани банкротства. Поэтому господин Исмаиль призвал отельеров повышать качество обслуживания, а соответственно и цены на услуги. Так курорты Турции постепенно избавятся от ярлыка дешевого отдыха. Но сначала надо повысить качество услуг и отдыха, после чего поднимать цены, что станет вполне закономерным и оправданным шагом.  

В своем выступлении председатель Союза также призвал последовать этому призыву всех предпринимателей Турции, которые специализируется на туристических услугах. Ведь в настоящее время туристическая отрасль Турции занимает лидирующие позиции на мировом рынке, но экономическая эффективность отрасли с каждым годом снижается. Решением этой ситуации может стать повышение стоимости услуг, включая проживание в отелях. Это привлечет более богатых туристов, которые принесут прибыль индустрии.  Однако туроператоры отнеслись к предложению господина И. Озбозда несколько скептически, так как на стоимость туристических услуг и проживания в гостиницах Мармариса влияют много факторов. В частности, удаленное расположение от аэропорта и отсутствие пятизвездочных отелей. По сравнению с другими курортами Турции это объясняет довольны низкие цены Мармариса. Ведь, к примеру, Белек или Кемер имеют очень развитую инфраструктуру и отели «5 звезд», что приносит хорошие доходы индустрии.

Источник здесь!

От себя добавлю, что это уже далеко не первый раз, когда турецкие власти / бизнесмены / общественные деятели призывают отельеров и туроператоров поднять цены. Некоторые отельные цепи даже отменили услугу "все включено"...

На мой взгляд, в ближайшие 3-4 года стоимость отдыха в Турции однозначно вырастет и дешевыми там останутся только те отели, что предлагают неконкурентные услуги (из-за крайне неудачного месторасположения, неправильного управления и др.).

Tags: Здоровый Мир - Сочи, Сочи, маркетинг, разное, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment