Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Цены на билеты и отели Олимпиады 2014 будет устанавливать правительство России

Вот что пишут сегодня в "Ведомостях" (заголовки мои):

Цены билетов на спортивные соревнования и на отели установит Правительство!

Минспорттуризм подготовил пакет поправок в законодательство, позволяющих ввести государственное регулирование цен и порядок распространения билетов на зимние Олимпийские игры (включая церемонии открытия и закрытия Олимпиады) в Сочи в 2014 г., а также стоимости гостиничных услуг в столице Игр-2014.

Цены на билеты и гостиницы будет устанавливать правительство, следует из законопроекта. Оно же определит и порядок распространения билетов. Правительство вправе осуществлять государственное регулирование цен билетов на Олимпиаду с 1 июля 2012 г. по 1 июля 2014 г., на гостиничные услуги — с 1 января 2013 г. по 1 июля 2014 г., сказано в законопроекте.

Необходимость регулирования распространения билетов обусловлена требованиями МОК. Тот обязывает организаторов Игр ограничить круг лиц, имеющих право торговать билетами, говорится в пояснительной записке. Российским же законодательством никакие ограничения пока не предусмотрены.

К продаже билетов допустят только своих!

Планируется, что для распространения билетов будет отобрана одна или несколько специальных организаций, рассказывает человек, близкий к олимпийскому проекту: «Это будет кто-то из билетных операторов. По такому же пути пошли и устроители Олимпиады в Лондоне». Эти организации и станут распространять билеты по цене, определенной государством, отмечает собеседник «Ведомостей»: в нее уже будет включен «процент» операторов. Для небольших билетных агентств комиссия за реализацию билетов составляет 5%, для крупных — 10%, рассказывает представитель «Рамблер-кассы». Если агентство берет на себя больший объем услуг, например реализацию всех билетов на мероприятие, то комиссия может доходить до 40%, отмечает он.

За незаконную продажу билетов - штрафы до 1 млн. руб.!

Не прошедшие конкурс операторы, а также любые физлица продавать билеты не смогут, продолжает близкий к олимпийскому проекту человек. Для этого законопроект предлагает установить штрафы. Для физических лиц они составят от пяти- до десятикратной номинальной стоимости перепродаваемого ими билета, для должностных — от десяти- до двадцатикратной цены, но не менее 50 000 руб., для юридических — от 500 000 до 1 млн руб.



Цены на билеты пока неизвестны — билетная программа Сочинской олимпиады будет объявлена во втором полугодии 2012 г., заявили в пресс-службе оргкомитета «Сочи-2014». На олимпийские соревнования по легкой атлетике в Лондоне билеты продаются по 20-725 фунтов.

Если юридические лица уличить в незаконном распространении билетов будет несложно, то с физическими могут возникнуть проблемы, отмечает адвокат «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Виктория Бурковская: «В этом случае все зависит от показаний покупателя — он должен сказать, что ему именно продавали билет, а не дарили».

С представителем Минспорттуризма связаться не удалось. Законопроект будет принят, это обязанность России перед МОК, уверяет близкий к олимпийскому проекту человек.



А забронировать места в отелях и санаториях Сочи на этот сезон можно уже сейчас через нашу турфирму - "Здоровый Мир - Сочи", тел. (862) 2-960-170 и 2-960-172 - Ирина, Наталья, Светлана, zm2@zm-sochi.ru, сайт - www.zm-sochi.ru

Tags: Здоровый Мир - Сочи, Красная Поляна, Олимпиада, Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments