Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Кому выгодно нагнетание страстей по ценам на отели на время Олимпиады в Сочи?

Озаботилось наше Правительство ценами на отели во время Олимпиады в Сочи. Регулировать, так регулировать - и сразу чтобы период был не только олимпийский, но и за год с лишним до Олимпиады тоже порегулировать хочется...

Вот что пишет "Российская газета":

Одноместный стандартный номер в сочинском трехзвездочном отеле во время зимней Олимпиады 2014 года и Паралимпийских игр будет стоить не дороже 133 долларов в сутки, а средняя цена составит 68 долларов. Такую планку установит гостиницам государство. 

Госрегулирование цен на гостиницы, билеты и правила их распространения предусмотрены в проекте поправок к закону об организации и проведении Игр, опубликованных на сайте минэкономразвития.

Тарифы в отелях будут устанавливать в зависимости от категории отелей, уточняется в пояснительной записке. Планируется, что регулировать все это начнут уже с января 2013 года, то есть за 13 месяцев до открытия Олимпиады и за 14 месяцев до Паралимпийских игр.

"Фиксация цен - стандартная практика всех организаторов, и Сочи не исключение", - пояснили "Российской газете" в Оргкомитете "Сочи-2014".

Гарантии по ценам на гостиницы организаторы Олимпиад предоставляют в Международный олимпийский комитет еще на этапе заявочной кампании вместе с обязательством обеспечить минимальный необходимый номерной фонд для участников и гостей Игр. А поскольку сейчас в законодательстве ограничения по стоимости номеров в отелях не предусмотрены, и требуются специальные поправки.

Всего ко времени проведения Олимпиады Сочи должен располагать более чем 41 тысячей номеров для гостей и участников Игр, из них 20 тысяч придется на номера в новых отелях.

Президент Оргкомитета Дмитрий Чернышенко еще в феврале этого года говорил, что уже подписано около 96 процентов контрактов, которые обеспечивают около 39 тысяч номеров. И, судя по информации оргкомитета, "олимпийское" размещение обойдется не дороже, чем в обычное время, хотя Сочи всегда славился взлетом гостиничных цен в моменты проведения массовых мероприятий.

Тем временем

Цены в отелях Лондона во время проведения летней Олимпиады будут выше обычных в два раза. Средняя стоимость номера в сутки в период с 27 июля до 12 августа составит 256 евро.

Недавно о возможности госрегулирования цен на отели на время чемпионата Европы по футболу 2012 года заявило правительство Украины. Цена номеров в гостиницах трехзвездочной категории достигла там 500 евро за ночь. Международные футбольные чиновники назвали украинских отельеров "бандитами и мошенниками".

Tags: Здоровый Мир Сочи, Красная Поляна, Олимпиада, Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments