Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Кинотавр в Сочи. с 3 по 10 июня.

Сочинский "Кинотавр" откроется фильмом Хлебникова "Пока ночь не разлучит"

Кинотавр", который пройдет в Сочи с 3 по 10 июня, откроется фильмом Бориса Хлебникова "Пока ночь не разлучит".

Кадр из фильма "Пока ночь не разлучит"

Кадр из фильма "Пока ночь не разлучит"

Фото: kinopoisk.ru

"Пока ночь не разлучит" - задуманная в порядке эксперимента экранизация статьи из "Большого города" с разговорами, подслушанными в ресторане "Пушкин". Это микробюджетный проект, где и режиссер, и актеры, и прочие члены съемочной группы должны получить гонорар из средств, заработанных в прокате.

"Фильм открытия 23-го "Кинотавра" в этом году одновременно является одной из конкурсных картин", - подчеркивают организаторы фестиваля.



Вместе с тем конкурс пополнился пятнадцатым фильмом - это будет режиссерский дебют писателя Всеволода Бенигсена под названием "Аварийное состояние", представляющий собой четыре новеллы, чье действие происходит в маленьком провинциальном городке.

Бенигсен известен как автор романов "Генацид", "Раяд" и "Витч". За первый из них он получил премию "Дебют года" от журнала "Знамя".

Прочие участники конкурса - это имевший большой успех в Роттердаме фильм "Жить" Василия Сигарева, "Конвой" Алексея Мизгирева, "Искупление" мэтра Александра Прошкина, "Я тебя не люблю" Павла Костомарова с Александром Расторгуевым, "За Маркса..." Светланы Басковой, "Дочь" Александра Касаткина иНатальи Назаровой, "Рассказы" прошлогоднего победителя короткометражного конкурса "Кинотавра" Михаила Сегала, "Я буду рядом" Павла Руминова, "Со мною вот что происходит" Виктора Шамирова, "Белый мавр, или три истории о моих соседях" Дмитрия Фикса, "День учителя" Сергея Мокрицкого, "Кококо" Авдотьи Смирновой и "Пустой дом" Нурбека Эгена.

Председателем жюри будет режиссер Владимир Хотиненко, компанию ему составят режиссеры Бакур Бакурадзе ("Охотник"),Александр Котт ("Громозека"), Анна Меликян ("Русалка), Алексей Федорченко ("Овсянки") и Николай Хомерики ("Сказка про темноту", "Сердца бумеранг"), а также актриса Вера Глаголева.

Фильмом закрытия станет "Стальная бабочка" Рената Давлетьярова, успешного продюсера, который выступил в неожиданной для себя роли - снял, по словам программного директора Ситоры Алиевой, "очень качественный культурный мейнстрим с хорошим сценарием и безупречными актерскими работами".

Ранее президент "Кинотавра" Александр Роднянский упоминал, что в качестве фильма открытия рассматривались "Измена" Кирилла Серебренникова и "Танец Дели" Ивана Вырыпаева, однако эти картины ожидали ответа от крупных международных фестивалей.

Как ранее сообщал портал "Югополис", в основном конкурсе сочинского "Кинотавра" будет 14 фильмов.



Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments