Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Бедный туризм... Все никак не решат в Правительстве кому же его отдать.

Согласно опубликованному 21 мая указу президента РФ Владимира Путина, Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ преобразуется в Министерство спорта РФ с передачей части функций к другим министерствам. Министерство спорта возглавил Виталий Мутко.

Координация деятельности по реализации приоритетных направлений государственного регулирования туристской отрасли в РФ передаются Министерству культуры РФ. Указом также устанавливается, что Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) находится в ведении Министерства культуры. В прошлом правительстве РФ Ростуризм подчинялся министерству спорта, туризма и молодежной политики, которое возглавлял Виталий Мутко.

По словам вице-президента РСТ Юрия Барзыкина, с одной стороны, к культуре туризм все-таки ближе, чем к спорту и молодежной политике. С другой – сколько можно передавать отрасль из одного ведомства в другое? И, конечно, обидно, что само слово «туризм» теперь не фигурирует в названии министерства, которому его передали. «Но на самом деле важно не какому министерству отдали туризм, а насколько компетентным будет руководство, сможет ли оно соответствовать реалиям отрасли и потребностям рынка», – сказал г-н Барзыкин RATA-news.

 А санаторно-курортная сфера вообще выпала из системы и туризма, и здравоохранения... Колоссальные ресурсы. И почти не используются государством для решения национальных задач по сохранению здоровья наших сограждан.

Tags: Здоровый Мир Сочи, Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments