Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Как будем кормить гостей Олимпиады?

На Олимпиаде в Сочи будут работать 700 ресторанов и кафе

На курорте разработана концепция «Развитие ресторанного бизнеса в рамках подготовки к Зимним Олимпийским играм 2014 года».
- Для одновременного обслуживания гостей и участников Олимпийских игр потребуется 534 тыс. посадочных мест. В настоящее время дефицит составляет 26210, - рассказал начальник управления потребительского рынка и услуг адм
инистрации Сочи Андрей Никончук.

В настоящее время на территории курорта функционирует 1126 предприятий общественного питания: рестораны, кафе, бары, закусочные и столовые. 

- Разработан график перевода и проведения лингвистической экспертизы меню, которой подлежат 700 предприятий общественного питания. Из них - 360 в 2012 году и 290 - в первом полугодии 2013 года, - подчеркнул Андрей Никончук.

142 предприятия уже получили по результатам экспертизы сертификаты, подтверждающие качественный перевод меню на иностранные языки. 


В рамках подготовки к Олимпийским играм предприятия ресторанного бизнеса включены в программу «Доступность», «Обучение». 193 предприятия общественного питания станут доступными для людей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках реализации программы «Обучение» планируется обучить английскому языку 3580 человек из 363 предприятий общественного питания.

Кроме того, во время Олимпийских и Паралимпийских игр на территории горного и прибрежного кластера планируется развернуть более 300 объектов общественного питания и торговли, в частности: 15 традиционных ресторанов с полным обслуживанием, большим выбором закусок, горячих блюд, салатов, десертов; 30 ресторанов с полным обслуживанием в формате «шведского стола» и более 200 заведений быстрого питания, столовых и закусочных. Общее количество посадочных мест в зоне проведения Олимпиады-2014 составит 11 тыс. единиц.

Tags: Красная Поляна, Олимпиада, Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments