Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Кудрин: страна стоит на пороге небывалого кризиса, и в правительстве этого не осознают.

А вы готовы к кризису?

Вот, что собственно, пишут СМИ о выступлении Кудрина: 

Экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что Россия находится в начале полновесного кризиса нового типа, и нынешнее руководство страны не осознает масштаба проблемы.

Причиной станет выход Греции из зоны евро, который, по словам Кудрина, "практически неизбежен". "По некоторым показателям мы хуже готовы, у нас меньше резервов. Нам кажется, что у нас опыт больше - мы знаем, что делать, мы один раз это проходили. Но этот новый кризис не будет похожим, он будет иметь свои особенности. Поэтому уповать на то, что нам уже известно, как все делается - неправильно. Нам придется на ходу смотреть, как будет разворачиваться этот особый, новый вид кризиса", - заявил экс-министр в интервью"Дождю" на Петербургском экономическом форуме.

"Я думаю, что мы находимся в начале полноценного кризиса, очень серьезного. Он спровоцирован, кроме прежних факторов, еще и долгами. Проблема Греции не решена и, скорее всего, уже не будет решена. Выход Греции из еврозоны для меня практически неизбежен, - сказал Кудрин. - Это будет в течение полугода-года происходить. Может, раньше. Попытаются оттянуть, еще что-то сделать, но практически это неизбежно… По сути, на кону будет стоять вопрос сохранения евро. Этот сценарий не просто может быть, для меня, как экономиста, он, скорее всего, основной".

Моё:

Сценарий подобный вполне реален. И к нему стоит быть готовым. Для себя в бизнесе мы уже кое-что прописываем по конкретным шагам.

Думаю, что еще и на ближайшем семинаре Константина Харского, что пройдут у нас в Сочи 5 и 6 июля, тоже обязательно обсудим эту тему.

Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments