Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

о вечном в бизнесе... Как найти баланс для босса между работой внутри фирмы и с внешним миром?

 
Вернулся сегодня в Сочи из Красной Поляны где провел три прекрасных дня. Заехали с Юрием Кошеленко в фитнес-центр "Валентин", где также на днях будет размещена небольшая экспозиция фотокартин Юры. Поскольку давно-давно в клубе не был, то просто поразился произошедшим переменам - новые тренажеры, скалодром, все красиво и современно.

Но - попросил буклет с информацией об услугах фитнес-клуба - сказали что нет такого. Но могут рассказать... :)

Когда я пояснил, что мне не для себя, а для моих клиентов (туристы из других городов спрашивают и мне нужно быть в курсе, и знать, что ответить - даже не сами услуги, а выгоды для клиентов), то отослали на сайт. Сайт может и неплохой, только вот посещаемость 8 человек в день!

Теперь о вечном вопросе!

Как руководителю предприятия найти баланс между временем, которое он тратит на решение внутренних вопросов фирмы и временем на общение с внешним миром - потенциальными клиентами и "старыми" клиентами, прессой, агентами влияния, VIP, и др.???

Почему многие, весьма толковые руководители, тратя свое время на решение внутренних вопросов, практически не занимаются внешним миром, либо делают это изредка, время от времени, спустя рукава (т.к. не умеют толком сами и результат соответствующий), и еще часто приглашают к сотрудничеству не профессионалов, а тех с кем удобнее работать или с кем подешевле?

Что теряют? Деньги, конечно, а главное - время своей жизни!

Ваши мнения господа? (и дамы тоже!)


Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments