Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Турция: не ждите «горящих»

В этом году Анталия лидирует не только по количеству рейсов, которые отправляются на курорт из Краснодара, но и по уровню спроса. Туроператоры единогласно утверждают, что  для них нынешнее лето обещает быть крайне удачным. «Турция продается по тем ценам, которые были заявлены изначально, потому что самолеты заполняются заблаговременно и повода для распродаж просто не возникает», — рассказывает Тимур Тайляков, руководитель офиса Brisco (ex. Lagina Travel) в Краснодаре. А ведь, по его же словам, в прошлом году туры продавались несколько хуже, чем в этом.

Эти наблюдения подтверждает и Виталий Пучко, директор краснодарского представительства Pegas Touristik: «Разумеется, сейчас дела обстоят гораздо лучше, не сравнить с прошлым летом. Конечно, на определенные даты спрос «провисает», приходится снижать цены, но, к частью, в разумных пределах».

Почему же Турция перестала баловать охотников на СПО? Причин, по мнению экспертов, несколько. «Во-первых, ослабли позиции Египта — основного безвизового конкурента: спрос на “революционные курорты” упал, и довольно-таки ощутимо. Во-вторых, с каждым сезоном становится все более популярным раннее бронирование», — считает Тимур Тайляков. С Турцией сейчас «спорят» Греция и Испания, цены на которые, бесспорно, радуют любителей бюджетного отдыха. Но консервативные «турецкие» туристы не спешат переориентироваться на пляжные европейские направления. «Там нет такой удобной и любимой русскими системы all inclusive и есть визовый барьер. Да и отели в Турции совсем другие — это практически автономные курорты, где уже есть все, что необходимо для отдыха. Неудивительно, что категория семейных туристов остается верна Анталии», — резюмирует Виталий Пучко.

Примерные цены на туры с вылетом из Краснодара (середина июля)
Турция: 7 ночей, Анталия, AI, 5* — от 48 000 на двоих.

Tags: Здоровый Мир Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments