Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Планируем в разы увеличить экспорт своих услуг за рубеж (это я о санатории "Знание").

До сих пор мы в санатории постоянно принимали иностранцев... Но объемы продаж были небольшими. Начиная с октября этого года хотим в десятки раз увеличить объемы своих продаж гостям из-за рубежа.

А вот немного информации в тему:

Российский выездной рынок демонстрирует одни из самых высоких в Европе показателей темпа роста. В 2011 году российские путешественники увеличили доход иностранных гостиниц, магазинов, ресторанов, туристических и транспортных операторов почти на 32,4 миллиарда долларов. За пять лет, с 2011 по 2016 годы эксперты ожидают, что прирост выездного рынка России достигнет 7,4 процента. Предполагается, что в ближайшие годы российские путешественники будут все чаще выезжать из страны. Тем самым увеличатся суммы средств, которые россияне будут оставлять за границей. По данным исследований, самые серьезные суммы туристы оставляют в Турции, Китае и Великобритании.

А вот с рынком въездного туризма в России ситуация, по мнению экспертов, на данный момент складывается хуже, чем в индустрии выездных путешествий.

В 2011 году иностранцы в России потратили чуть менее десяти миллиардов долларов, что в три раза меньше по сравнению с суммами, которые оставили россияне за границей. Однако, эксперты считают, что у рынка въездного туризма в России есть все шансы к 2016 году удвоить свои показатели. Для того, чтобы привлечь в страну большее количество иностранных путешественников, туристической и гостиничной отраслям страны придется провести целый комплекс работ.

Специалисты советуют российской туриндустрии заняться вопросами обучения персонала. Иностранные путешественники ждут от сотрудников гостиничных учреждений высокого уровня сервиса и свободного владения английским языком. 

Туристической индустрии России придется поработать над имиджем страны в качестве привлекательного направления для путешественников. Многие иностранные туристы отказываются от визита в Россию из-за трудностей, которые вызваны сложностями визового режима. Эксперты считают, что развитие и упрощение визового режима в России позволит увеличить ежегодные показатели темпа роста въездного туризма до пяти процентов. 

Специалисты туристической индустрии полагают, что во многих городах и местностях РФ необходимо развивать событийный туризм. Нуждаются в развитии объекты транспортной и гостиничной инфраструктур.

России также необходимо сделать все возможное для увеличения показателей роста числа интернет-продаж. Как сообщает vedomosti.ru, всемирно известный гостиничный оператор Hilton Worldwide, считая гостиничный рынок России достаточно перспективным, в ближайшие годы планирует открыть здесь 28 своих отелей.

Tags: Олимпиада, Сочи, маркетинг, санаторий Знание, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments