Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Чиновники гребут квартиры в элитных новостройках в Сочи...

Само здание как многоквартирный дом и в нем же часть этажей под элитный отель 5 звезд строится между "маринс парк отель" и гостиницей "Приморская"...

Апартаменты в самом дорогом жилом комплексе России, сочинском Karat Apartments, раскупают чиновники, сообщили «Маркеру» в пресс-службе компании. Люксовое жилье пока еще только возводится на берегу Черного моря. Стоимость квартир в нем составляет от $1,2 млн до $3 млн.

Проект представляет собой башню высотой 27 этажей. С 1 по 15 будет располагаться гостиничный комплекс, на всех остальных — 110 жилых апартаментов. В каждом — просторные лоджии и собственные открытые террасы. Площадь составляет от 86 кв. м до 456 кв. м.

Особенность идеи заключается в том, что жильцы квартир смогут пользоваться всей инфраструктурой отеля: конференц-залами, переговорными, спа-центрами; предусмотрены фитнес, уборка помещений, заказ еды в номер, бассейны, бары, рестораны, понтонный пляж, который находится в 50 м от здания. Внутренняя отделка выполнена с использованием блестящих кристаллов, цветного стекла и камня.

В роли застройщика выступила компания Snegiri Development при подержке Vesco Groupe. Архитекторы — британское бюро RMJM и французская компания Valode & Pistre. Возведением башни занимается итальянский подрядчик Codest International. 

— Сумма инвестиций в проект составляет $120 млн. Поскольку апартаменты строятся совместно с гостиничным комплексом Hyatt, туда будут приезжать люди и отдыхать, и жить постоянно. Там будут хороший сервис, инфраструктура. Жильцы смогут отвлечься от своих забот и спокойно заниматься тем, зачем приехали, — уверяет председатель совета директоров Vesco Groupe Вячеслав Ширяев. — 10 апартаментов уже выкупили. Владельцами стали чиновники из Челябинска, Татарстана и Санкт-Петербурга. Пять квартир — на стадии переговоров.

Ширяев подчеркнул, что сейчас Karat Apartments — самый дорогой жилой комплекс в России.

Участники рынка уверяют, что подобные проекты обречены стать «домом отдыха для чиновников». Многие из них сейчас часто посещают Сочи в связи с грядущей Олимпиадой-2014 — им было бы удобно иметь там жилье, имеющее все преимущества пансионата.

Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment