Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Посетители Олимпиады в Лондоне потратят 750 млн фунтов стерлингов

Во время Олимпиады жители Великобритании и прежде всего гости страны потратят дополнительные 750 млн фунтов стерлингов на товары и услуги, подсчитала Visa. Это противоречит прогнозам государственного турагентства VisitBritain, которое не ожидает увеличения расходов туристов.


533499

Все в Лондон!  

За семь недель с открытия Олимпийских игр до церемонии закрытия Паралимпийских игр потребительские расходы в Великобритании увеличатся на 750 млн фунтов стерлингов, прогнозирует платежная система Visa (официальный спонсор Игр). Такой эффект обеспечат в первую очередь иностранные болельщики, прибывшие на Игры: они потратят за это время около 709 млн фунтов стерлингов, что на 18% больше, чем если бы Олимпиады в стране не было. Сами жители Великобритании увеличат расходы на 41 млн фунтов стерлингов, полагает Visa. Такое произойдет впервые за всю историю Олимпийских игр, отмечает компания: обычно местные жители во время соревнований уменьшают свои расходы.

Но больше всего от Олимпиады, по прогнозу Visa, выиграют магазины дорогих товаров: за семь недель Игр их доходы вырастут на 184,8 млн фунтов стерлингов. Отели заработают дополнительно 122,6 млн фунтов стерлингов, рестораны и другие развлекательные заведения — 81,5 млн фунтов стерлингов, супермаркеты — 79,9 млн фунтов стерлингов; наконец, авиакомпании, транспортные компании и пункты проката машин — 39,7 млн фунтов стерлингов.

Таким образом, расходы туристов во время лондонских Игр могут оказаться гораздо выше, чем во время Пекинской олимпиады в 2008 г. (около $150 млн, или 93 млн фунтов стерлингов), и вдвое выше, чем во время Олимпиады в Афинах в 2004 г. и Сиднее в 2000 г.

Но столь оптимистичный прогноз Visa противоречит недавно опубликованным официальным цифрам. По данным государственного турагентства VisitBritain, несмотря на наплыв туристов в Лондон в июле — августе (600 000-700 000 человек), за весь этот год Британию посетит 30,7 млн человек, которые оставят там 17,9 млрд фунтов стерлингов ($27,7 млрд) — столько же, сколько и в прошлом году. Одна из главных причин такой сдержанности болельщиков, по мнению агентства, спад в мировой экономике, особенно остро проявляющийся в Европе. Он породил «полное отсутствие потребительской уверенности, — считает Дэвид Эдвардс, директор по исследованиям и прогнозам в государственном турагентстве VisitBritain. — Без Олимпийских игр нам пришлось бы гораздо труднее».

Но Олимпийские игры сами по себе представляют проблему для турбизнеса, так как многие путешественники не приедут в Лондон, опасаясь запруженных улиц, резко подорожавших отелей и прочих радостей жизни. Половина операторов лондонских достопримечательностей и гостиниц, опрошенных ассоциацией туризма UKInbound, ожидают сокращения числа посетителей в июле и августе по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Источник - "Ведомости".


Tags: Олимпиада, маркетинг, развитие городов, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments