Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

"Олимпийские" извращения...

Продукты питания, которые будут продаваться на территории спортивных олимпийских объектов, лишат товарных знаков. При этом информация о составе и производителе на упаковке останется. Исключения сделают лишь для мировых партнеров Олимпиады (McDonald’s, Coca-Cola) и российских компаний, заключивших специальное соглашение с оргкомитетом Сочи-2014 («Балтика», «Абрау-Дюрсо»).

«У Оргкомитета есть требование к производителям: отсутствие каких-либо товарных знаков, наименований, слоганов на всей продукции, которая будет поступать на территорию олимпийских объектов. Это не отменяет требований к маркировке продукции в части срока годности, места и времени изготовления, изготовителя, состава, энергетической ценности и т. д.», - цитируют «Известия» руководителя отдела по организации питания оргкомитета «Сочи-2014» Викторию Голдобину.

Не исключено, что в Сочи используют опыт Ванкувера — на зимней Олимпиаде 2010 года лишили брендов не только сами продукты, но и холодильники, а также всё торговое оборудование. Даже упаковки чая пришлось вскрывать и отрывать от пакетиков ярлычки, на которых был указан бренд напитка.

Tags: Красная Поляна, Олимпиада, Сочи, маркетинг, разное
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments