Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Сочи-2014 – это «короткая перебежка» в управленческом стиле В. Путина

Велико незнанье России посреди России. Все живет в иностранных журналах и газетах, а не в земле своей. Город не знает города, человек человека; люди, живущие только за одной стеной, кажется, как бы живут за морями... Если вы действительно полюбите Россию, у вас пропадет тогда сама собой та близорукая мысль, которая зародилась теперь у многих честных и даже весьма умных людей, то есть, будто в теперешнее время они уже ничего не могут сделать для России и будто они ей уже не нужны совсем...

Н. Гоголь

Мне кажется, что самый главный вопрос для России, который веками не может решиться: является ли Россия частью мировой цивилизации или она некая «специальная» страна, для которой «законы не писаны»? Она вся такая неповторимая, и для нее все примеры из-за границы не работают или работают в приложении к ее особенностям. Пока Россия не преодолеет этот комплекс и не определится, является ли она частью мировой цивилизации, или она этакий экспонат музея этнографии, кунсткамера: то дерганье на Запад, то на Восток, попытка опять найти свой путь или удариться в Китай. Поэтому российская история и выглядит многовековой попыткой найти свое место.

Н. Злобин

О России и загранице, людях и событиях, прошлом и настоящем — Николай Злобин, директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности, Вашингтон (кстати, тоже Николай Васильевич).

В свое время я много времени посвятил попытке выяснить разницу между российской и западной (в первую очередь американской) системой образования. И главный вывод, к которому я тогда пришел, состоит в том, что вся российская (советская) система образования, через которую мы прошли, направлена в большей степени на подготовку интеллигентных людей, которые знают что-то обо всем и могут говорить на любую тему до определенного уровня глубины. Объем знаний, действительно, большой: разбуди советского школьника — он назовет тебе все столицы государств мира, длину рек и пр. Сейчас, может, и меньше, но все равно идея объема знаний являлась главной на протяжении долгого времени.

Далее читайте здесь!

Tags: стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments