Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

4500 в сутки за отель... Что и где можно получить за эти деньги?

Рассчитывая потратить на проживание в гостинице 4500 рублей в сутки, в различных уголках планеты можно оказаться в отелях абсолютно разного уровня.

Hotels.com, ведущий портал онлайн-бронирования гостиниц и признанный эксперт в этой области, проанализировал динамику стоимости гостиничных «звезд» в наиболее популярных направлениях. Таким образом, удалось выяснить, где именно клиент получит за указанную сумму всего одну «звезду» на вывеске средства размещения, а где может рассчитывать на сервис гораздо более высокого уровня.

Несмотря на то, что, по результатам исследования Hotel Price Index, общемировой рост гостиничных цен в 2011 году составил лишь 4% по отношению к показателям 2010 года, это все же сильно повлияло на ценовую доступность отелей 5*. В итоге за свои кровные 4500 рублей, 110 евро, $150 или их эквивалент в местной валюте туристы могли насладиться сервисом по высшей категории в 17 городах мира. Что интересно, в 2011 году лишь шесть из бывших «пятизвездочных» городов попали в аналогичный список.

Что касается отелей рангом ниже, то в 2011 году указанной суммы хватало на сутки в гостинице 4* лишь в девяти крупных городах мира. А именно: в шести европейских столицах (Берлин, Хельсинки, Стамбул, Прага, Таллинн и Вена), двух городах Поднебесной (Пекин и Гуанчжоу) и всего в одном американском мегаполисе, Лас-Вегасе.

Населенных пунктов с ассортиментом «трехвездников», где реально переночевать за такие деньги, немногим больше. По данным Hotels.com, в этот список входят одиннадцать городов, большинство из них европейские: Барселона, Лондон, Милан, Мюнхен, Ницца, Париж и Рим. Также сюда попали Сеул, Лос-Анджелес и Москва. Аналогичные цены на размещение можно было увидеть и в отелях 3* на острове Бали.

Амстердам, Копенгаген, Гонконг, Майами, Сан-Франциско и Сингапур в 2011 году за 4500 рублей милостиво соглашались приютить туристов в двухзвездочных гостиницах.

Ну а в Нью-Йорке за эту сумму постояльцы в большинстве случаев могли рассчитывать лишь на одну жалкую «звездочку», что неудивительно: все-таки один из самых дорогих городов мира.

Теперь о санатории "Знание"

За 4800 руб. в сутки гости получают номер на 2-х человек с трехразовым питанием "шведский стол", бассейном 27 метров, парком на 8,5 га и собственный пляж здравницы шириной почти 40 метров.


Чтобы получить еще и лечебные услуги, то придется доплатить по 400 руб./сутки на человека (всего 10 евро).

Tags: Санаторий Знание, Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments