Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Как казнить блоггера?! Как и Аль Капоне - за неуплату налогов...

Государственная дума в осеннюю сессию может принять специальный законопроект, который обяжет блогеров платить налоги за размещение рекламы в своих блогах. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на источники в администрации президента (АП) и Госдуме.

    Чиновники из АП с некоторой завистью отметили, что блогеры не работают на благо общества, только пишут заметки, зарабатывают хорошие деньги и путешествуют по всему миру. Мириться с этим сотрудникам администрации непросто.



Глава комитета Госдумы по информационной политике единоросс Сергей Железняк заявил, что закон о рекламе должен отражать изменения в рекламной индустрии, и если появляются новые рекламные методы (в частности, размещение рекламы в блогах), то они должны быть отражены и в законе.

    Эта тема стала одной из самых обсуждаемых в Рунете в четверг. Прежде всего блогеров удивила инициатива писать какой-то особый законопроект для блогосферы, ведь и сейчас за размещение рекламы нужно платить налоги.

    "Если человек получает доход, то он обязан заплатить налоги, чтобы спать спокойно. Это очевидно, и это правильно, и блогеров это тоже должно касаться. Другое дело, что принимать для этого специальный закон [не требуется]. Все законы про налоги уже приняты, [зачем] изобретать велосипед. Поэтому вместо велосипеда нужно изобрести механизм, который позволит эти налоги собирать", - пишет Xalikof.

    Другие наблюдатели отмечают, что довольно часто будет непросто определить, является ли тот или иной пост рекламой или нет.

    "Зафоткал обед? Реклама ресторана! Сказал друзьям, что уехал отдыхать в Турцию? Реклама страны! ОМОН бьет протестующих и ты снял это на видео? Реклама работы в МВД! Завел блог - реклама блогсервиса. Плати или сиди. И, кстати, не занимайся скрытой рекламой кириллицы. И не вздумай уходить из Интернета и закрывать блоги. Это будет считаться рекламой оффлайна и караться пожизненным", - иронизирует Олег Козырев.

    Депутаты Госдумы в очередной раз тратят оплачиваемое налогоплательщиками время на инициативы, весьма далекие от общественно значимых, отмечают наблюдатели. "Эта проблема 116-я, думакам лучше бы заняться чем-то поважнее", - пишет shultz_flory.

  Некоторые блогеры видят в инициативе единороссов политический подтекст. "Похоже, что они там и вправду считают, что оппозиционная деятельность - в данном случае в интернете - осуществляется на деньги Госдепа. Выступать в Госдуме с идеей закона о контроле доходов блогеров, не замечая при этом, например, проблемы огромного черного рынка квартир, сдающихся в аренду, или доходов от частного извоза, или миллиардов, проходящих через карманы в полицейских мундирах, - это даже не знаю, как назвать. Хотя, конечно, запретить сбор в интернете денег на общественные акции они под предлогом заботы о налогах могут", – пишет Андрей Мальгин.

    Развивая эту тему, оппозиционно настроенные блогеры в шутку интересуются, платят ли налоги авторы оплачиваемых провластных комментариев, за каждый из которых, по данным писем из почты Кристины Потупчик, они зарабатывают 85 рублей.

  "dp.ru Деловые новости"

Tags: разное, стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment