Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

в Геленджике туристический поток на курорт упал примерно на 20%

Как сообщает популярный среди сотрудников турфирм интернет-портал "Тур профи":

В Геленджике туристический поток на курорт упал примерно на 20%. «Виной всему – необъективная информация и происки конкурентов», – решил мэр города Виктор Хрестин и пригласил столичных журналистов провести в Геленджике выходные.


gelendzhik01

- В СМИ появилось очень много необъективной информации. Где-то пишут, что в море смыло очистные сооружения, а по улицам города плавают трупы. Абсурд. В Геленджике открыты все пляжи, работают аттракционы, места показа, музеи, дельфинарий, ни одно предприятие санаторно-курортного комплекса не пострадало, готовность к приему туристов такая же, как была перед началом сезона», – сообщил Виктор Хрестин.

Мэр города рассказал о нескольких случаях, когда сотрудники ДПС отговаривали туристов от поездки в Геленджик уже на трассе, рекомендуя им свернуть в сторону Анапы. «По железнодорожным составам, везущим отдыхающих на Черноморское побережье, ходят неизвестные, рассказывающие пассажирам о Геленджике всякие небылицы. Сейчас много заинтересованных лиц, чтобы пошел отток из нашего города. Это происки конкурентов из Анапы и Туапсинского района», – уверен Виктор Хрестин.


А в это время в Сочи...

Целый ряд санаториев и отелей решил ощутимо снизить цены, чтобы подхватить поток туристов с других курортов (в первую очередь тех, кто передумал ехать в Геленджик или в Анапу).

Среди снизивших цену - санаторий "Одиссея Лазаревское", "СССР", "Заполярье", пансионат "Аква Лоо", пансионат "Бургас" и многие другие... Снижение цен произошло примерно на 7-10 и даже кое-где до 20%.

Так что отдыхать в Сочи стало немного дешевле!

Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment