Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Больше 17 млн. долларов оставили русские туристы на Олимпиаде в Лондоне!

ТУРИСТЫ ИЗ РОССИИ С 23 ПО 29 ИЮЛЯ ПОТРАТИЛИ В ЛОНДОНЕ БОЛЕЕ $17 МЛН, ПОДСЧИТАЛИ ЭКСПЕРТЫ VISA.

Турпоток падает, но расходы растут!

По сравнению с теми же днями прошлого года расходы соотечественников увеличились на треть. Но пока россияне занимают 12-е место среди гостей Олимпиады. Visa приводит данные транзакций только по картам этой системы. Но, по ее оценкам, в Великобритании каждый третий фунт стерлингов тратится с помощью карты Visa. В подсчете трат учитывается страна, в которой эмитирована карта.

«Рост расходов произошел вопреки снижению посещаемости британской столицы: поток туристов из России в Лондон на время Олимпиады упал на 30-40%, ее могут посетить максимум 15 000 россиян, – считает гендиректор компании BSI Group Алексей Попов. – В начале года в Лондоне резко, в 2-3 раза, поднялись цены на гостиницы в период Олимпиады: например, если обычно неделя пребывания в британской столице с проживанием в пятизвездочной гостинице стоила 1 500–1 700 евро, то на время Игр и в преддверии их цены достигали 3 000–3 500».

Но меньше всего соотечественники тратятся как раз на проживание – по подсчетам Visa, оплата гостиниц в первую неделю им обошлась в $1,4 млн.

«Больше всего россияне заплатили за аренду автомобилей, развлечения и за шопинг: за развлечения, включая билеты в театр и на представления, – $6,2 млн, покупку нового гардероба – $2,3 млн, в прочих розничных предприятиях оставлено $1,7 млн. У россиян большой интерес вызвали спорттовары, расходы на которые возросли на 336%, – многие покупают спортивную одежду, кроссовки, спортивный инвентарь с символикой Олимпиады», – заметили эксперты Visa.

Столица Игр уже получила от туристов около $700 млн. Самыми расточительными стали представители США, Японии и Франции. Ранее Visa прогнозировала, что в течение семи недель Олимпийских и Паралимпийских игр Великобритания заработает $1,2 млрд. Для сравнения: на зимних Играх в Ванкувере за все время Игр туристы оставили $115 млн, из которых россиянами было потрачено $4,3 млн (они стали четвертыми среди иностранных гостей Игр), отмечают «Ведомости».

«В 2011 году Великобританию посетили 154 000 российских туристов (подавляющее большинство посещают именно Лондон), подсчитал Ростуризм. Примерно столько же в Лондон наведывается бизнесменов и постоянно проживающих там россиян», – говорит Попов.


Tags: Олимпиада, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments