Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Где деньги, Зин? Конечно, в банке!

Даешь триллион!

Да, да - именно столько, т.е. 1 триллион рублей в этом году заработают на нас с вами российские банки. Об этом сегодня пишут "Ведомости", опираясь на информацию от отчета Центробанка России.

Больше половины чистой прибыли — 254 млрд руб. — приходится на пять банков: Сбербанк (183 млрд), Газпромбанк (20,4 млрд), ВТБ (18,6 млрд), «ВТБ 24» (16,6 млрд) и Альфа-банк (15 млрд).

Основным источником прибыли для банков остается процентный доход, но многие игроки, особенно в розничном сегменте, стараются увеличивать долю комиссий, для банка это самый привлекательный вид доходов, так как они в основном получаются по операциям, не связанным с отвлечением средств и не несущим кредитного риска.

Розничное кредитование сейчас действительно наиболее рентабельный сегмент. Поэтому сейчас в него идут почти все, даже Сбербанк и ВТБ идут в высокодоходные сегменты — кредитные карты, экспресс-кредитование...

Мое мнение - новость не радует, так как эти деньги могли бы уйти на развитие бизнеса, на покупку большего объема товаров и услуг. А уходят в прибыль банков, у которых и так денег куры не клюют.

Не правильно это.
Tags: маркетинг, разное, стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments