Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

О турфирмах...

По мотивам моей поездки в Волгоград :)

Как думаете, хотят ли турфирмы зарабатывать намного больше, чем сейчас?

Думаю, что хотят. Причем очень даже сильно! Ведь кто откажется от гораздо бОльшего потока денег...

Но откуда у турфирм поступают деньги? Конечно же, от клиентов. То есть приходят туристы, покупают тур, определенная комиссия и остается (важно то, что комиссию платит туроператор либо отель - туристу ничего переплачивать не приходится, как правило).

А что предлагают турфирмы рынку?

Обычно то, что пользуется спросом у туристов. Звонят, приходят и спрашивают Турцию - будет вам Турция. Начнут спрашивать что-то еще - будет то-то и то-то.

По внутреннему туризму все примерно тоже самое - есть интерес к курортам КавМинВод, значит турфирмы предложат санатории данного региона...

Я все это к тому, что турфирмы клиент по-прежнему воспринимает как некую неизбежность в плане потери денег (хотя все совсем не так), а не как партнера по организации отдыха. И при первом случае турист легко соскочит в Интернет-бронирование либо просто в другую турфирму. И все потом начнется сначала.

Кстати, в Волгограде турфирмы практически ничего не знают о предложениях санатория "Знание" :))  Знают, что есть такой санаторий. Что его предлагают все ведущие туроператоры страны. И что негатива практически нет по санаторию. Но вот продавать - не продают вообще. Не знают о переменах в здравнице, о акциях типа "Дети бесплатно" и "Льготные цены с 26 августа по 5 сентября", о программах "Серебряный возраст" и "Антистресс" и спец. ценах с 15 октября.

И ведь как продавать, ничего этого не зная?

Что скажешь? Только то, что работы у нас - непочатый край!

 
Tags: Здоровый Мир Сочи, Сочи, маркетинг, санаторий Знание, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments