Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Нехорошие тенденции...

Как пишет газета "Коммерсант" - в стране наблюдается УХУДШЕНИЕ финансового состояния предприятий, и это подтверждается отчетностью компаний и официальными данными Росстата! 

Почему же так получается? И каковы основные тенденции в сборе налогов?  

На деле абсолютные показатели вроде как растут. Но, с учетом инфляции, становится понятно, что рост в 4% при официальной инфляции в 5,6 % - это реальное снижение!  Так же стоит учесть, что снижаются сборы налога на прибыль (причем существенно), падают сборы НДС (это оборотный налог и его снижении четко говорит о снижении оборотов предприятий).

При этом идет рост подоходного налога - что позволяет утверждать о сложившейся тенденции. Предприятия не хотят вкладываться в развитие, не намерены расти, а лишь любыми путями выводят деньги из экономического оборота (кто-то через обналичку, но большинство через рост зарплат руководителей фирм - потому и растут сборы подоходного налога)... 

Подробнее и с цифрами можно прочесть здесь!


А в это время за загнивающем Западе... 

Мировая финансовая элита спрятала от налоговых органов по крайней мере $21 трлн, говорится в докладе международной исследовательской группы The Tax Justice Network.

Tags: разное
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments