Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Поединок: Я, т.е. Дмитрий Богданов VS Эллина Акиншина (в рамках туристической выставки в Сочи)...


Творческий поединок:  Дмитрий Богданов VS Эллина Акиншина или "Будущее Сочи - малые отели против больших!"

Сегодня в рамках туристической выставки "Курорты и туризм" прошел поединок между мной и уважаемой Э. Акиншиной, генеральным директором туроператорской компании "Планета Сочи" (они же сочинский офис "Магазина горящих путевок").  Эллина - девушка энергичная, очень грамотная, профессионал в туризме, так что поединок сразу обещал быть увлекательным и непростым...

К сожалению чуть задержали с началом (предыдущее мероприятие окончилось на 40 минут позже), и кое-кто не смог дождаться, но в целом гостей было 42 человека - для окончания 2-го дня довольно утомительной выставки очень даже приличная посещаемость. Среди гостей были замечены:
1. Алексан Мкртчан, руководитель туроператора "Розовый Слон", Ростов-на-Дону;
2. Роман Накашидзе, компания "Росса", прокат а/м;
3. Валерий Закора, Управляющая компания "Курорты Кубани";
4. Ермакова Зетта, руководитель продюсерской фирмы;
5. Швыдова Марина, зам. руководителя МТС в г. Сочи;
6. Геннадий Грабко, зам. генерального SINHROTEL;
7. Маргарита Аветисян, ком. директор Океанариум, Сочи;

... и многие другие, в т.ч. руководители и начальники отделов санатория "Приморье" 3*, клубного отеля "Ривьера" 4*, отеля "Катерина Альпик" 3*, и т.д.

От частного - к важному!

Сначала мы обсудили плюсы и минусы больших отелей и малых, вспомнили историю развития курорта Сочи, а она тоже начиналась с конкуренции между большими и малыми отелями. И постепенно, небольшими шагами, через активное вовлечение аудитории в диалог мы пришли к чему ...?

А к тому, что на рынке должны быть отели разных форм и размеров. Важнее профессионализм управленцев. Тех, кто способен организовать работу отеля на современном качественном уровне.

Но на этом мы не застопорились! А сделали еще шаг вперед!

Участники мероприятия смогли понять и услышать, как от частных небольших противоречий руководитель фирмы (санатория, отеля, ресторана, района, города) может понять и изменить к лучшему окружающую реальность. Мы обсудили наличие ресурсов у курорта Сочи и поняли, что их просто так много, что и не описать...  А вот неумение работать с информацией - это катастрофа реальная!

Кстати, у вас на фирме есть ТОТ, КТО УМЕЕТ работать с информацией?  Т.е. - искать и находить, анализировать и вычленять главное, перерабатывать и упаковывать, продвигать и отслеживать обратную связь?

Мы сравнили Сочи и другие курорты. Мы оценили роль здравниц и туроператоров. Мы взглянули на все глазами конечного клиента. Мы дали развернутую картину и предоставили всем возможность увидеть свое место и роль...

Мы дали шанс - сделать еще шаг вперед!  В бизнесе!  В личном профессионализме!  В построении партнерских отношений!

А через год посмотрим, что и как у кого получилось...

Нас ждет год больших перемен. Веселый и интересный, совершенно не скучный, богатый на события и на оценки этих событий. Это будет еще год нашей с вами жизни.  К чему придем через год, кто скажет?


P.S.
Не забывайте, у нас есть классные путевки в санатории Сочи и услуги по размещению в отелях Сочи и на Красной Поляне, цены и условия - самые выгодные, за это ручаюсь. Сайт:  www.zm-sochi.ru
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments