Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Palma de Sochi. Размышления о бизнесе в Сочи.

Побывал сегодня на вечеринке открытия нового бизнес-проекта в Сочи... И грустно. И радостно.

Palma de Sochi - новый бизнес-проект, ресторан на достаточно большой яхте (4 этажа), открытый в Сочи довольно серьезным игроком на рынке общественного питания компанией "Конкорд". Фирма больше известна тем, что кормит половину московских школьников. Обороты компании - миллиардные.

Теперь об открытии. Все очень прилично. Был мэр с супругой. Господин Ясюк также с супругой. В качестве почетных гостей - супруги Масляковы (КВН). Был Андрей Уманский, санаторий Заполярье. Алена Шарафутдинова, компания БОСКО. Супруги Кононенко, Сергей и Элеонора, тур оператор Югкурортмедсервис и компания Эльтекс. Эллина Акиншина, Магазин Горящих Путевок. Евгений Величко, Гранд отель Поляна 5*.  Множество других весьма уважаемых гостей...

Но вот быть уверенным в успехе проекта я сейчас точно не смогу. Хотя все неплохо, вполне на уровне.

В чем же ошибка этого проекта и многих других, созданных/придуманных иногородними для Сочи владельцами бизнеса?

Дело в том, что сочинский рынок весьма специфичен. Хотя и другие российские провинциальные города, думаю, тоже в этом похожи на Сочи. Без хорошего местного партнера-провайдера успеха достичь не получится. Все будут улыбаться, обещать помочь, и даже помогать будут по мелочи... А бизнеса - не получится. Вот не будет нужного результата - и все!

Кстати, пока не найдут действительно достойного партнера, будет куча "помогателей
Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments