Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Гастрономические фестивали... В Риге. На Сицилии. В Сочи.

Приближается Большой гастрономический Фестиваль в Сочи!

Да, да. Время летит быстро, сентябрь-октябрь, и там уже рукой подать до начала Большого гастрономического Фестиваля в Сочи. О самом Фестивале я еще расскажу, а пока информация о подобных событиях в других странах:


Рига ждет

С начала нынешнего года туристический офис латвийской столицы продвигает Ригу как отличное гастрономическое направление. А теперь, с 1 по 9 сентября, здесь пройдет и тематический фестиваль.

В эти дни более 30 лучших ресторанов, кафе и баров намерены поразить туристов и горожан уникальными кулинарными изысками, небывалыми вкусовыми ощущениями и высоким профессионализмом. Помимо знакомства с блюдами местной кухни, Рига ставит перед собой задачу доказать, что приятная трапеза в ресторане не обязательно связана с непомерными расходами.

Рига и сама по себе недорогой город, а в период фестиваля заведения общественного питания предложат своим гостям особые скидки. Познакомиться с участниками кулинарного праздника и их предложениями можно на сайте фестиваля. А в социальных сетях также проводятся розыгрыши призов.


543

Московские Маяки





С 5 сентября по 15 октября в Москве пройдёт винно-гастрономический фестиваль Маяки. Как сообщают организаторы (журнал За рубежом и яхтенная компания Sailing Art), фестиваль представляет собой "экспедицию по блюдам средиземноморской кухни с остановками в лучших ресторанах Москвы и интерактивными мастер-классами от блестящих московских шеф-поваров". Особый акцент, по их словам, будет сделан на органических продуктах, биодинамических винах, вегетарианских блюдах, эко-еде и нестандартных проектах в индустрии ресторанного бизнеса.

Сицилия. Отдых для гурманов + яхты...


Попробовав блюда фестивального меню в Москве, можно отправиться в винно-гастрономическую регату на Сицилию. Даты регаты — с 29 сентября по 6 октября. Фестивальное меню включает волован с пореем и жареным фуа-гра; утиную грудку с инжиром и фуа-гра; куриную ножку, фаршированную куриной грудкой, с феттучини под грибным соусом; филе лосося с рататуем; лобстера со свекольным соусом; чёрную треску с зелёным ризотто; крабовую котлету с гратаном из пенне, шпината и томатов; чилийского сибаса с чёрным перцем "венере"; дорадо, запечённое в винном соусе.


Tags: Большой гастрономический Фестиваль, Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments