?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приближается Большой гастрономический Фестиваль в Сочи!

Да, да. Время летит быстро, сентябрь-октябрь, и там уже рукой подать до начала Большого гастрономического Фестиваля в Сочи. О самом Фестивале я еще расскажу, а пока информация о подобных событиях в других странах:


Рига ждет

С начала нынешнего года туристический офис латвийской столицы продвигает Ригу как отличное гастрономическое направление. А теперь, с 1 по 9 сентября, здесь пройдет и тематический фестиваль.

В эти дни более 30 лучших ресторанов, кафе и баров намерены поразить туристов и горожан уникальными кулинарными изысками, небывалыми вкусовыми ощущениями и высоким профессионализмом. Помимо знакомства с блюдами местной кухни, Рига ставит перед собой задачу доказать, что приятная трапеза в ресторане не обязательно связана с непомерными расходами.

Рига и сама по себе недорогой город, а в период фестиваля заведения общественного питания предложат своим гостям особые скидки. Познакомиться с участниками кулинарного праздника и их предложениями можно на сайте фестиваля. А в социальных сетях также проводятся розыгрыши призов.


543

Московские Маяки





С 5 сентября по 15 октября в Москве пройдёт винно-гастрономический фестиваль Маяки. Как сообщают организаторы (журнал За рубежом и яхтенная компания Sailing Art), фестиваль представляет собой "экспедицию по блюдам средиземноморской кухни с остановками в лучших ресторанах Москвы и интерактивными мастер-классами от блестящих московских шеф-поваров". Особый акцент, по их словам, будет сделан на органических продуктах, биодинамических винах, вегетарианских блюдах, эко-еде и нестандартных проектах в индустрии ресторанного бизнеса.

Сицилия. Отдых для гурманов + яхты...


Попробовав блюда фестивального меню в Москве, можно отправиться в винно-гастрономическую регату на Сицилию. Даты регаты — с 29 сентября по 6 октября. Фестивальное меню включает волован с пореем и жареным фуа-гра; утиную грудку с инжиром и фуа-гра; куриную ножку, фаршированную куриной грудкой, с феттучини под грибным соусом; филе лосося с рататуем; лобстера со свекольным соусом; чёрную треску с зелёным ризотто; крабовую котлету с гратаном из пенне, шпината и томатов; чилийского сибаса с чёрным перцем "венере"; дорадо, запечённое в винном соусе.


promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars