Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

О деньгах, экономике и ссудном %... Рекомендую! Простое и понятное чтиво о важном!

...  Представьте себе "остров", в котором существует замкнутая экономика в виде одной деревни (Наша земля это тот же остров, только побольше), которая на заводике производит некую  "еду" и продает ее в своем "сельпо". Вся наша деревня работает (возможно, сама с себя собирает налог, с которого кормит этой "едой" десяток пенсионеров, одного инвалида, детский садик и сторожа возле леса).

Работающие получают зарплату (часть ее уходит в виде налогов на содержание вышеперечисленных "нетрудоспособных" и "армии"), еда раскупается, все довольны.

Если кто-то из работающих "недоедает", - остается после работы на сверхурочные... производит больше "еды", получает больше зарплаты (и соответственно больше налогов и больше тратит в магазине). Ест и сам больше и больше остается другим (нетрудоспособным).

Идиллия. Деньги вращаются по кругу. Каждый работает ровно на столько, чтобы ему хватало.

А теперь представим, что у нашего заводика появился "хозяин"...

Более подробно можно прочесть здесь!


P.S.
не забудьте - путевку в санаторий для Ваших родителей или для супруга/супруги и для себя лично Вы можете приобрести сейчас по Уникально низкой цене от 840 руб./сутки (номера "евро", 3-разовое питание "шведский стол, лечение). На более дорогие санатории в Сочи и на КавМинВодах предоставляются скидки до 2-5%.  За подробностями обращайтесь к нашему ответственному сотруднику Светлане, zm2@sochi.ru, тел. (8622) 960-170, мобильный (8622) 66-66-60.

Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment