Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Определена турфирма - продавец отелей на Олимпиаду в Сочи!

Американская Jet Set Sports стала эксклюзивным продавцом
туристических пакетов на Олимпиаду-2014.


21 сентября она подписала соглашение с оргкомитетом «Сочи-2014». На сочинской Олимпиаде Jet Set Sports получила эксклюзивное право распространять пакеты гостеприимства, включающие гостиничное размещение, трансферы, питание, посещение соревнований и т. д.


Jet Set Sports победила в ходе тендера, предложив самую большую сумму. Всего претендентов на право стать продавцом турпакетов было, по данным гендиректора Jet Set Sports Сида Диздаревича, около десятка: один из них — крупный международный оператор, остальные — российские компании. Кто именно участвовал в тендере и сколько предложила оргкомитету Jet Set Sports, стороны не раскрывают.

Jet Set Sports работает не за комиссию от продаж: компания сама выкупает услуги и потом продает их в составе пакетов, разница — это маржа компании, объясняет Диздаревич. Но свой обычный доход он не раскрывает. По данным The Seattle Times, прибыль компаний Диздаревича после Олимпиады в Пекине исчислялась десятками миллионов долларов, а рентабельность в некоторых случаях доходила до 75% (представитель компании объяснил наценки курсами валют, банковскими сборами и платежами, а также тем, что «компания имеет право на компенсацию за риск тратить миллионы на билеты на два года вперед».

Для оказания услуг купившим пакеты в Сочи Jet Set Sports наймет около 1500 местных жителей, которых сама обучит, в том числе иностранному языку. Обычно 60% клиентов Jet Set Sports на Играх — американцы, остальные 40% — туристы из других стран. В Сочи, ожидает Диздаревич, около 80% всех пакетов купят иностранцы и только 20% — россияне. «Мы уверены, что продадим в Сочи больше пакетов, чем в Ванкувере (95 000), есть все условия, чтобы количество проданных пакетов достигло и даже превзошло показатели Лондона (120 000)», — считает он. Но пока в мире не знают даже, где находится Сочи, признается Диздаревич.

Jet Set Sports продает пакеты гостеприимства на Олимпийских играх с 1984 г.


Канадский след
Диздаревич, по данным The Seattle Times, был участником коррупционного скандала после Олимпиады в Солт-Лейк-Сити: он передал двум спортивным чиновникам, которым позже были предъявлены обвинения во взяточничестве, $131 000. В обмен на иммунитет Диздаревич свидетельствовал против них в суде. Они были оправданы, но скандал потряс олимпийское движение, и 10 членов МОК подали в отставку.

Источник!
Tags: Здоровый Мир Сочи, Красная Поляна, Олимпиада, Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments