Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Пятый Radisson.

«Миэль» собирается построить в Сочи отель Radisson, который станет пятой из действующих и заявленных городских гостиниц под брендами Rеzidor Group

О том, что инвестором проекта гостиницы под брендом Park Inn by Radisson Riviera станет группа «Миэль», рассказал представитель Rezidor Group. «Миэль» подтверждает участие холдинга в этом проекте, но его детали представляют коммерческую тайну«, — сообщила директор по связям с общественностью холдинга Ирина Цой.

Сейчас под брендами Rezidor в Сочи работают два отеля: с 1996 г. — «Radisson SAS Лазурная» на 287 номеров по франшизе, а «Park Inn by Radisson Роза хутор» на 211 номеров под прямым управлением оператора открылся в Красной Поляне в начале этого года. Rezidor также объявила еще три проекта в Сочи: отель Radisson Blu Resort & Congress (Имеретинская низменность, инвестор — «Отель девелопмент» Абасса Алиева), «Radisson Роза хутор» («Интеррос») в Красной Поляне, Park Inn by Radisson City Center в центре Сочи («Региональная гостиничная сеть») и Park Inn by Radisson Riviera, за который и взялась «Миэль».

О проекте «Миэль» знает замначальника управления по курортному делу Сочи Сергей Доморат. «У инвестора небольшой участок в Центральном районе города рядом с пляжем Ривьера”, планируется отель категории 3 звезды” на 120-150 номеров», — говорит чиновник. По его словам, проект планировали включить в программу олимпийского строительства, но на стадии подписания соглашения инвестор «взвесил свои силы и отказался», он построит гостиницу после Олимпиады. На сайте Park Inn by Radisson сказано, что это будет в середине 2014 г.

Гендиректор Don Plaza Андрей Демишин оценивает инвестиции в строительство в среднем в 250 000-300 000 евро на один номер.

После Олимпиады будет много международных соревнований, гостиницы не будут пустовать, уверен гендиректор НП «Нацэкспертиза» Ольга Лугина. Некоторые объекты, которые сейчас позиционируют себя как гостиницы, по ее словам, после Игр будут выставлены на продажу — например, проект «Сочное» «Базэла», который строится в Имеретинской низменности. Но Radisson востребован и всегда будет загружен, добавляет она.

«Быстрее всего окупятся отели в Красной Поляне, — говорит Лугина. — Здесь проводится много тестовых соревнований и, во-вторых, сезон в горах длится дольше, чем на побережье (около пяти месяцев в году. — Ведомости”): практически круглый год сюда приезжают отдохнуть».

Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments