Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Клаус Кобьёлл на Байкале: всех местных отельеров и операторов надо разогнать!

Материал, который лично меня просто потряс:

- В пятницу прошла встреча немецкого отельера Клауса Кобьелла и журналистов из Иркутска. Как пишет irk.ru, в рамках брифинга собравшиеся обсуждали, преимущественно, туристическую индустрию Байкала. Крупный ресторатор и отельер из Германии, которому, ко всему прочему, принадлежит один из успешнейших в Европе конференц-отелей, посоветовал расформировать все частные отели, существующие на Байкале. Клаус Кобьелл считает, что поднять на новый уровень сибирский гостиничный рынок можно только при кардинальном подходе, который предусматривал бы создание и разработку на Байкале новой системы отдыха «с нуля». Эксперт из Германии заявил о том, что также необходимо ликвидировать работающих на байкальском рынке мелких туристических операторов. Данная мера может повысить качество оказываемых в учреждениях гостеприимства Байкала услуг и приведет к росту цен.



Клаус Кобьелл сообщил иркутским журналистам о том, что на Байкале сейчас необходимо развивать культурный туризм с оглядкой на состояние окружающей среды. В работе по развитию туристической отрасли регионов, которые имеют выход к Байкальскому озеру, по мнению немецкого отельера, должны принимать активное участие органы власти и партии России, занимающиеся вопросами экологии. Только после того, как властные и природоохранные структуры подготовят необходимую базу для развития туристической индустрии Байкала, профессиональные отельеры смогут начать реализацию собственных проектов, рассчитанных не только на получение краткосрочной прибыли.

Немецкий отельер отметил, что для отелей на Байкале необходимо разработать собственный стиль. Клаус Кобьелл считает, что специалистам туристической отрасли Байкала при формировании стиля гостиничных учреждений лучше всего опираться на местные традиции и мотивы. Отельер из Германии посоветовал своим коллегам из байкальских регионов при выработке единой концепции для гостиниц Байкала сделать акцент на природе живописного озера и применять в интерьерах образы животных Сибири, таких, как медведь и волк. По словам отельера из Германии, в современном мире встречается большое количество настолько однообразных отелей, что, проснувшись утром в гостинице очередного города, путешественнику сложно сразу припомнить, в какой местности он находится.

Клаус Кобьелл в ходе встречи поделился с журналистами своими впечатлениями об отельерах России. Эксперт отметил, что значительная часть владельцев российских гостиниц сегодня не ориентируются на долгосрочный успех, а планируют получить лишь краткосрочную прибыль.


Источник!


Tags: маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments