Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Кто и что строит в Имеретинке? Раскрываем нюансы...


Курортный комплекс «Park Inn Имеретинская» (его возводит «Ренова-стройгруп») общей площадью 188000 кв.м включает четырехзвездочную гостиницу на 720 номеров (ею будет управлять Rezidor), 2880 апартаментов, супермаркет, магазины, аптеки, рестораны; инвестиции составят около 15 млрд руб., рассказал президент «Ренова-стройгруп» Вениамин Голубицкий. Комплекс будет введен в конце 2013 г.

Апартаменты, по словам Голубицкого, будут экономкласса. «Идеология этой части проекта в том, чтобы предложить бюджетный отдых и ввести в ранг цивилизованного потребления людей, которые привыкли отдыхать в Сочи, но в так называемом частном секторе», — объясняет он. В каждых апартаментах будет по две комнаты и кухня, что позволит разместиться семье. Часть апартаментов «Ренова» будет сдавать, часть — продавать, но в каких долях и по какой цене, пока не решено, рассказывает Голубицкий.



У «Реновы» есть свой аэропортовый бизнес (входящая в группу компания «Аэропорты регионов» контролирует екатеринбургское «Кольцово», самарский «Курумоч» и нижегородское «Стригино»), поэтому группа сможет привлечь на сочинское направление дискаунтеры, рассчитывает Голубицкий.

К Олимпиаде в Сочи должно быть построено около 12500 апартаментов: кроме «Реновы» проекты есть у «Базового элемента», ОАО «Красная Поляна» Сбербанка и Магомеда Билалова, «Розы Хутор» «Интерроса» и принадлежащего Краснодарскому краю центра «Омега». Голубицкого это не смущает: «По апартаментам я конкурентов не вижу: качественный бюджетный отдых — это совершенно упущенный сегмент рынка».

«Апартаменты «Интерроса», «Красной Поляны» и «Базэла» — это, насколько я знаю, дорогое жилье, но самыми экономичными выглядят апартаменты «Омеги», — говорит гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров (публично детали строящихся проектов — например, площади квартир и планируемые цены — компании не объявляли). «Омега» строит гостиничный комплекс на 4200 номеров, который станет апартаментами после Олимпиады, сказано на ее сайте. После Игр комплекс может остаться и гостиницей, окончательное решение еще не принято, говорит заместитель гендиректора компании Евгений Чеботарев.

«Базэл» свои апартаменты собирается продавать. «Это апартаменты и курортная недвижимость, т.е. второе жилье, и его целевой аудиторией не могут быть люди с невысоким доходом», — говорит представитель «Базэла». И проект «Базэла», и проект «Интерроса» в Красной Поляне он называет «качественным бизнес-классом по европейским меркам».

Продажи олимпийских апартаментов еще не начались. Для Сочи цена экономжилья составляет 30000-50000 руб. за 1 кв.м, говорит заместитель гендиректора сочинского агентства «Винсент недвижимость» Борис Лебедев. «Омега», по данным Дзагурова, планировала продавать свои апартаменты по 70000-80000 руб. за 1 кв.м, «Базэл» — от 120000-130000 руб. за квадрат.

«Апарт-отелей в Сочи пока нет. Квартиру в шаговой доступности от моря можно снять от 2000-3000 руб. в сутки, а квартиры в элитных новостройках в шаговой доступности — до 7000 руб. в сутки, но цена сильно зависит от того, как удастся договориться с владельцем», — говорит гендиректор компании «Эс-джи-турс» Людмила Сайдаковская.



Tags: Олимпиада, Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment