?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Курортный комплекс «Park Inn Имеретинская» (его возводит «Ренова-стройгруп») общей площадью 188000 кв.м включает четырехзвездочную гостиницу на 720 номеров (ею будет управлять Rezidor), 2880 апартаментов, супермаркет, магазины, аптеки, рестораны; инвестиции составят около 15 млрд руб., рассказал президент «Ренова-стройгруп» Вениамин Голубицкий. Комплекс будет введен в конце 2013 г.

Апартаменты, по словам Голубицкого, будут экономкласса. «Идеология этой части проекта в том, чтобы предложить бюджетный отдых и ввести в ранг цивилизованного потребления людей, которые привыкли отдыхать в Сочи, но в так называемом частном секторе», — объясняет он. В каждых апартаментах будет по две комнаты и кухня, что позволит разместиться семье. Часть апартаментов «Ренова» будет сдавать, часть — продавать, но в каких долях и по какой цене, пока не решено, рассказывает Голубицкий.



У «Реновы» есть свой аэропортовый бизнес (входящая в группу компания «Аэропорты регионов» контролирует екатеринбургское «Кольцово», самарский «Курумоч» и нижегородское «Стригино»), поэтому группа сможет привлечь на сочинское направление дискаунтеры, рассчитывает Голубицкий.

К Олимпиаде в Сочи должно быть построено около 12500 апартаментов: кроме «Реновы» проекты есть у «Базового элемента», ОАО «Красная Поляна» Сбербанка и Магомеда Билалова, «Розы Хутор» «Интерроса» и принадлежащего Краснодарскому краю центра «Омега». Голубицкого это не смущает: «По апартаментам я конкурентов не вижу: качественный бюджетный отдых — это совершенно упущенный сегмент рынка».

«Апартаменты «Интерроса», «Красной Поляны» и «Базэла» — это, насколько я знаю, дорогое жилье, но самыми экономичными выглядят апартаменты «Омеги», — говорит гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров (публично детали строящихся проектов — например, площади квартир и планируемые цены — компании не объявляли). «Омега» строит гостиничный комплекс на 4200 номеров, который станет апартаментами после Олимпиады, сказано на ее сайте. После Игр комплекс может остаться и гостиницей, окончательное решение еще не принято, говорит заместитель гендиректора компании Евгений Чеботарев.

«Базэл» свои апартаменты собирается продавать. «Это апартаменты и курортная недвижимость, т.е. второе жилье, и его целевой аудиторией не могут быть люди с невысоким доходом», — говорит представитель «Базэла». И проект «Базэла», и проект «Интерроса» в Красной Поляне он называет «качественным бизнес-классом по европейским меркам».

Продажи олимпийских апартаментов еще не начались. Для Сочи цена экономжилья составляет 30000-50000 руб. за 1 кв.м, говорит заместитель гендиректора сочинского агентства «Винсент недвижимость» Борис Лебедев. «Омега», по данным Дзагурова, планировала продавать свои апартаменты по 70000-80000 руб. за 1 кв.м, «Базэл» — от 120000-130000 руб. за квадрат.

«Апарт-отелей в Сочи пока нет. Квартиру в шаговой доступности от моря можно снять от 2000-3000 руб. в сутки, а квартиры в элитных новостройках в шаговой доступности — до 7000 руб. в сутки, но цена сильно зависит от того, как удастся договориться с владельцем», — говорит гендиректор компании «Эс-джи-турс» Людмила Сайдаковская.



promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
pr_msk
Oct. 12th, 2012 03:50 pm (UTC)
Привет!

Зафрендил тебя!

Жду взаимного френдинга!

И еще пишу про закрытые показы для блогеров в кино и театре х)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars