Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Сколько будут стоить отели на дни Олимпиады в Сочи?

Минэкономразвития опубликовал проект постановления, согласно которому во время Олимпиады 2014 года цены на размещение в Сочи могут получить максимальный лимит.

Если документ примут, то стоимость номера высшей категории («сьют», «апартамент», «люкс», «студия») в пятизвездочных гостиницах не должна превышать 13,9 тыс. рублей. Стандартный номер в гостинице «пять звезд» должен стоить не более 8,3 тыс. рублей (10,6 тыс. рублей за двухместное размещение).

В четырехзвездочных гостиницах предлагается установить максимум 13 тыс. рублей за номер высшей категории и 5,8 тыс. рублей за стандартный номер (6,5 тыс. рублей за двухместное размещение).

В трехзвездочных гостиницах номера будут стоить не более 9 тыс. рублей (за номер высшей категории) и не более 4,3 тыс. рублей за стандартный номер (5,7 тыс. рублей - за двухместное размещение).

В гостиницах категории «две звезды», «одна звезда», «мини-отель» стоимость номера высшей категории предлагается ограничить на уровне 5,7 тыс. рублей, стандартного номера - 2,9 тыс. рублей (4,6 тыс. за двухместное размещение). Максимальная стоимость номер должна включать завтрак.

Как сообщил в пятницу вице-премьер Дмитрий Козак, в Сочи к Олимпиаде будет функционировать 42 тыс. гостиничных номеров, из которых 27 тыс. - построенных вновь и 15 тыс. - существующих. По его словам, бронирование номеров начнется уже в конце 2012 года, а продажа билетов на Олимпиаду - в начале 2013 года.

Интересно, а цены на услуги поставщиков (ЖКХ, продукты питания и др.) а также налоги на труд и прочее - Правительство тоже будет готово снизить для сочинских отелей своим постановлением?

Tags: Олимпиада, Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments