Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

33 богатыря, Петр I и русалки станут героями открытия Олимпийских игр в 2014 году в Сочи...

С пометкой "Молния!"

33 богатыря, Петр I и русалки станут героями открытия Олимпийских игр в 2014 году в Сочи. По задумке организаторов, всю церемонию разделят на несколько смысловых частей, связанных с российской историей и литературой. Яркую идею легко может испортить выбор режиссера, считают собеседники "Коммерсантъ FM".

Петр I откроет Олимпиаду в Сочи. В распоряжение газеты "Известия" попал сценарий церемонии открытия зимних Игр 2014 года. По информации издания, российский император станет центральным персонажем мероприятия. На сцене герой будет командовать флотом из пяти кораблей. На церемонии также будут представлены образы классической литературы и персонажи из русских сказок. Успех церемонии открытия зависит не от сценария, а от тех людей, которые будут его реализовывать, считает режиссер Алексей Герман-младший.
"Если каким-то невероятным образом это окажется сделано хорошо, если это будет делать талантливый человек, то могут быть хоть 33 богатыря, хоть Чук и Гек, да кто угодно. Но если это будет сделано человеком не талантливым, а приятным организатором, человеком политически правильных устремлений, который не справится — это будет китч", — говорит он.
Если не брать во внимание национальные элементы, то драматургия открытия российской Олимпиады очень похожа на церемонию, которая проходила в этом году в Лондоне, считает политолог Станислав Белковский.
"Открытие Олимпиады в Сочи во многом заимствовано у англичан — сценарий открытия лондонской Олимпиады, которая прошла в этом году. Поэтому эта идея не является ни новой, ни оригинальной, а качество реализации зависит от того, кто будет постановщиком. Но поскольку в сегодняшней России принимаются под влиянием факторов распила, отката и заноса, то я не исключаю того, что наймут каких-то не очень кондиционных постановщиков и дело пойдет прахом", — говорит он.

Ранее Дмитрий Медведев высоко оценил церемонию открытия Олимпиады в Лондоне. При этом он подчеркнул, что российское открытие Игр будет другим.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2047400
Tags: Олимпиада, Сочи, маркетинг, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment