Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Монастырь с утра, пещера на ланч и обед в приморской таверне...

Вставал сегодня рано - нужно было позавтракать и сразу мы небольшой компанией из нашего отеля выехали в сторону монастыря к востоку от города Салоники.

Оливковые рощи по сторонам, уютные виллы - путь пролегал среди весьма живописных окрестностей. Мне вообще такой стиль архитектуры нравится, как у домов на Средиземном море. Впрочем, пасторальные пейзажи по сторонам лишь придавали особое очарование рассказу гида об удивительной истории этих мест...

Монастырь оказался потрясающе красивым комплексом из нескольких зданий на северном склоне одной из гор примерно в 20 км от Салоников. Основное здание с двумя куполами, угощение для всех гостей от монахинь - рахит-лукум и родниковая вода. Церковные свечи - бросаешь в копилку деньги сам, столько, сколько захочешь и берешь свечей столько, сколько надо...

А после монастыря мы направились в местную знаменитую пещеру, где в свое время был обнаружен скелет и череп первобытного человека - возраст датирован то ли 200 тысяч лет, то ли 500 тысяч лет до нашей эры. Сталактиты и сталагмиты удивительной красоты. А основной зал в пещере просто громадный - высота потолка, наверное, метров под 20-ть. Общая протяженность пещеры за 2 км, но мы прошли около 700 метров - впечатлений хватило за глаза.

В завершение экскурсии заехали на западный "палец" полуострова Халкидики в таверну "Марина". Очень симпатичное место, прекрасный вид на Термический залив Эгейского моря. Здесь же прорытый еще во времена Древней Греции канал с одной части полуострова к другой. И прекрасно сохранившиеся части крепостной стены - все же строили тогда реально НА ВЕКА!

Фото будут попозже :)

Организаторы экскурсий - Музенидис тур. Думаю, что сейчас и особенно следующим летом поработаем с Грецией поплотнее...
Tags: Греция, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments