Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

The Economist: в России лучше не рождаться...

Филиал британского The Economist – Economist Intelligence Unit – составил ежегодный индекс качества жизни «Лучшее место для рождения 2013», авторы которого попытались определить, какие страны лучше всего подходят для здоровой, безопасной, благополучной жизни в будущем. Первое место в индексе заняла Швейцария.

При составлении индекса учитывались 11 статистически значимых индикаторов. Среди показателей, которые измеряли исследователи, – ВВП на душу населения, продолжительность жизни в стране в момент рождения, качество семейной жизни, климат, безопасность труда, рейтинг личной физической безопасности (на основе количества  убийств, уровня преступности и терроризма), качество общественной жизни, госуправление (на основе уровня коррупции), гендерное равенство и тому подобное. Были учтены и данные социологических опросов Gallup насчет удовлетворенности жизнью, и собственный экономический прогноз Economist Intelligence Unit до 2030 года: именно тогда дети, рожденные в 2013 году, станут взрослыми. Индекс составлялся для 80 стран мира.

В топ-десять наиболее благоприятных стран для рождения доминируют небольшие экономики.

Так выглядит первая десятка:

  1. Швейцария;
  2. Австралия;
  3. Норвегия;
  4. Швеция;
  5. Дания;
  6. Сингапур;
  7. Новая Зеландия;
  8. Нидерланды;
  9. Канада;
  10. Гонконг.
США разделили 16-е место с Германией, Франция и Великобритания заняли 26-е и 27-е место соответственно.

Россия – 72-я в списке. Родиться в нашей стране чуть хуже, чем в Индонезии, и чуть лучше, чем в Сирии, на последнем, 80-ом месте – Нигерия.

The Economist сравнил данные по 2012 году с аналогичным индексом The World 1988 года,  стран в нем, правда, было поменьше. США были на первом месте, Франция и Германия на втором и третьем соответственно, а СССР на 21-м.


Источник!
Tags: разное, стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments