Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Скажите, вы бы в ЭТО поверили?

Депутаты Государственной Думы планируют снизить цены на авиаперелеты по некоторым российским направлениям. Для того, чтобы увеличить туристический поток на российских курортах, депутаты намерены понизить цены на авиабилеты до пяти тысяч рублей. Как пишет interfax.ru, к весенней сессии парламентарии должны подготовить законодательный проект, который будет вводить ценовые ограничения на авиабилеты крупных российских авиаперевозчиков по таким направлениям, как Минеральные Воды, АнапаСочи и другим. По словам одного из инициаторов готовящегося законопроекта, речь в данном случае идет о государственной программе дотаций. Сейчас в России возможностями дотационной программы могут воспользоваться только жители Дальнего Востока, которые, собираясь в Москву, могут приобрести льготный авиабилет. Также в рамках готовящегося законопроекта будет рассматриваться возможность ввести фиксированные цены на авиабилеты в оба направления, по которым летит турист.

На данный момент в развитие российских курортов вкладывают средства, как само государство, так и отдельные бизнесмены и предприниматели. Активная подготовка к Олимпиаде уже давно развернулась в Сочи. Однако специалисты туристической отрасли отмечают, что часто авиаперелеты по многим зарубежным направлениям обходятся российским путешественникам дешевле по сравнению с ценами на авиабилеты на российские курорты. Часто туристам из России выгоднее приобрести билет в Париж или Египет, чем лететь в Сочи или Анапу. В компании «Аэрофлот» на вопрос о том, почему авиабилеты по курортным российским направлениям стоят довольно дорого, ответили, что сочинское направление сейчас перегружено. В Сочи проводится масштабная стройка гостиниц и спортивных объектов. Также в авиакомпании высокие цены на авиаперелеты по курортным российским направлениям связали с высокими сборами в аэропортах, завышенными ценами на питание на борту и бензин. К тому же, в компании «Аэрофлот»  объяснили, что они уже выходили на российское руководство с предложением ввести дешевые дотационные билеты. По словам российских парламентариев, в том случае, если новый законопроект будет принят, россиянин, отправляясь, например, в Сочи, сможет приобрести авиабилет за пять тысяч рублей в том случае, если предъявит документы, подтверждающие, что он забронировал один из российских сочинских отелей. В качестве возможного варианта реализации законодательной инициативы с дешевыми авиабилетами по курортным российским направлениям депутаты рассмотрят также программу по государственным дотациям.

Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments