Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

О первых соревнованиях в Олимпийском парке...

СПОРТ-ЭКСПРЕСС жарит )))))))))))

"Нынешний финал "Гран-при" его участники, думаю, запомнят надолго. Слишком разителен контраст: потрясающий, "космический" по дизайну каток, окруженный столь же фантастическими другими олимпийскими объектами, - и устрашающие строительные пейзажи вокруг них. Объекты плотно закрыты со всех сторон заграждениями, по верху которых идут спирали колючей проволоки, и это лишь подчеркивает, насколько велика разница между светлым олимпийским будущим-2014 и текущей реальностью.

Ничего нового, впрочем, в таком положении вещей нет. За год до афинских Игр, к примеру, мало кто верил, что грекам удастся придать тотальной разрухе в городе хотя бы относительно приличный вид, но сами Игры тем не менее прошли вполне успешно. Просто в Сочи все осложняется климатом и некой российской спецификой: вести глобальную стройку в условиях постоянных дождей и отсутствия нормальных дорог - отдельное удовольствие.

Порой становится сложно не думат
ь о том, что если когда человечеству и суждено пережить конец света, то выглядеть он будет именно так.
Спортсменам в этом отношении гораздо проще. Их соревновательная жизнь - это стадион и отель. А в Сочи и с тем и с другим все в полном порядке. Единственная проблема - транспортная. С тем, насколько сильно она способна осложнить пребывание в олимпийской столице, участники финала "Гран-при" столкнулись в среду, когда ехали на тренировку: именно в это время все дороги оказались перекрытыми по банальной, знакомой любому россиянину причине: в городе ждали президентский кортеж. Спасла ситуацию Татьяна Тарасова. Вне себя от ярости она выскочила из автобуса на дорогу наперерез черному авто с мигалкой. Когда машина затормозила и оттуда вылез пассажир, выдающийся тренер высказалась в присущей ей манере - не выбирая выражений. На вопрос "вы кто?" прогрохотала: "Я - Тарасова! А вот кто такой вы?!"

Неизвестный оказался мэром Сочи, который (надо отдать должное) тут же распорядился выделить фигуристам машину сопровождения из своего кортежа, и вопрос беспрепятственного проезда по олимпийской столице для участников "Гран-при" разрешился сам собой."

http://m.sport-express.ru/articles/showarticle.wtm?artid=26854&page=0
Tags: Олимпиада, Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments