Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Нефть - наше все! И как это связано с ценами на отдых в Сочи?

Вчера побывал на Круглом столе по туризму. Встречались с представителями турфирм дружественной Республики Беларусь. И услышал там от Министра по туризму Краснодарского края интересную информацию:
- Весь санаторно-курортный комплекс края дает в казну 6,5 млрд рублей. Из них 2,5 млрд дают здравницы и отели нефтегазового комплекса. Причем 1 млрд 200 млн налогов в год дает всего один комплекс - это "Гранд отель Поляна" 5*!

Представляете?!

А в реальности присутствие ведомственных здравниц и отелей серьезно влияет на перекосы в экономике наших курортов. Само по себе присутствие таких игроков, как ведомственные здравницы и пансионаты, уже сказывается на ценах и качестве услуг. И цены выше, и набор услуг меньше за определенные деньги.

Кстати, вчера беларусы к нашим предложениям по отдыху и лечению в сан. "Знание" по 990-1200 рублей отнеслись с огромным интересом...  Может, поедут?  Питер мы уже начали раскачивать и оттуда народ поехал хорошо.
Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment