Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Сравним?

На Круглом столе в Сочи в рамках прошедшей туристической выставки представители РЖД с гордостью озвучили, что за 7 месяцев прошедшего года "Аэроэкспресс" перевез почти 120 тысяч пассажиров. От себя добавлю, что основная часть заплатила по 50 руб. с человека - именно столько стоит проезд из Адлера в Сочи.

И хоть я чертовски рад появлению в Сочи этого проекта, но давайте сравним...

Вся мощь РЖД, плюс интерес к Олимпиаде, бешеные пробки в городе (что тоже работает на интересы РЖД) - и всего 120 тысяч пассажиров.

А несколько маленьких сочинских предприятий (примерно 15-ть), объединились для проведения в городе гастрономического Фестиваля. Он шел месяц. Примерно в каждом ресторане в день бывало по 150-200 человек. Хотя по выходным в том же "Баре Лондон" народу собиралось намного, намного больше...

Итого: 30 дней х 12 ресторанов х 200 человек в день = 72 000 посещений! За месяц!

Сравним - 120 тысяч за 7 месяцев и 72 тысячи за месяц. И кто эффективен?

Кстати! После Олимпиады "Аэроэкспресс" уйдет из Сочи. Как бы грустно осознавать не было, но будет именно так. Вероятность 99%.
Tags: Олимпиада, Сочи, маркетинг
Subscribe
promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments