Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Олимпиада в Сочи оказалась для большинства туроператоров неинтересной

Чуть больше года остается до начала зимних Олимпийских игр в Сочи, которые запланированы на февраль 2014 года. На этом фоне в понедельник 21 января в прессе появилась первая информация о стоимости билетов на соревнования, вызвавшая сильный резонанс. Однако, как оказалось, для российского турбизнеса уровень стоимости билетов на Олимпиаду не принципиален, т.к. большинство из опрошенных корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ» туроператоров по внутреннему туризму не планируют заниматься формированием и продажей туров на Олимпиаду-2014. Исключение составляют лишь туроператоры, специализирующиеся на спортивных событиях...

Как пояснил Сергей Ромашкин, гендиректор туркомпании «Дельфин», по результатам круглого стола, прошедшего на выставке «Курорты и туризм-2013» в Сочи, был определен регламент деятельности туроператоров в отношении Олимпиады. Согласно этому документу, для организации туров на Олимпиаду туроператор обязан аккредитоваться в Национальном олимпийском комитете. Но даже это не позволит туркомпании заниматься продажей билетов на Олимпиаду – туристы должны выкупать их сами и исключительно по предъявлении паспорта. «Мы столкнулись с целым рядом ограничений, поэтому полагаем, что вполне сможем обойтись без организации туров в Сочи. Максимум, чем мы планируем заняться на время Олимпиады – это реализацией туров в небольшие гостевые дома сочинского региона», - уточнил собеседник.

С Сергеем Ромашкиным согласна и Людмила Сысойкина, замдиректора туркомпании «Солвекс-Трэвэл»: «Мы намерены сосредоточиться на планомерной работе, связанной не с Олимпиадой, а с курортами круглогодичной загрузки, в том числе Сочи и Красной поляны. В связи с многочисленными ограничениями для туроператоров, мы пока не видим, какую роль можем сыграть в организации туров на данное мероприятие. В частности, организацией таких туров занимается один назначенный туроператор, а практически весь номерной фонд Сочи находится в распоряжении Олимпийского комитета».

Аналогичную позицию занимает и компании «Мультитур», также не планирующая разрабатывать туры на сочинскую олимпиаду. «Государство сделало все, чтобы у туроператоров не было возможности заниматься продажами олимпийских туров. К слову, Олимпиада длится всего две недели, поэтому, несмотря на ажиотаж вокруг данного мероприятия, мы не считаем эти туры коммерчески привлекательными», - пояснил Алексей Высоканов, гендиректор туркомпании «Мультитур».

Что касается выставленных цен на олимпийские мероприятия, безусловно, они довольно высоки, однако других вариантов у туроператоров попросту нет, заметил Сергей Зенкин, гендиректор туркомпании «Роза Ветров». «И цены объектов размещения, и транспорт, без сомнения, будут стоить довольно дорого. Поскольку мы все-таки намерены организовывать туры на Олимпиаду, мы уже приступили к работе в данном направлении: в частности, мы ведем переговоры с РЖД о том, чтобы туристам за такие деньги были бы предоставлены хорошие качественные вагоны, а также добиваемся спецпредложений. Очевидно, что РЖД будет интереснее для туристов, поскольку стоимость авиаперевозки будет явно завышена», - рассказал эксперт. Однако, по данным Оксаны Булах, коммерческого директора туркомпании «Алеан», на данный момент пока ещё нет официального заявления по поводу стоимости перевозки как от РЖД, так и от авиаперевозчиков. «Конкретная полетная программа и тарифный план будут озвучены позже. Хотелось бы, чтобы это произошло как можно скорее, чтобы туристы могли заблаговременно позаботиться об отдыхе. О ценах на турпакет пока говорить рано, однако стоит рассчитывать на контроль со стороны государства как цен объектов размещения, так и перевозчиков», - отметила г-жа Булах.

Напомним, что XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Таким образом, на данный момент до мероприятия остается 382 дня.

Автор новости: Настя Махова
http://www.tourprom.ru/news/19729/
Tags: Красная Поляна, Олимпиада, Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment