Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Как зарабатывают на Олимпиадах? И на китайцах...

В надежде заработать денег на китайских туристах чопорная в сфере визовых вопросов Британия была готова пересмотреть свою въездную политику. Так, в период Олимпиады въезд китайских туристов не был ограничен наличием билета для посещения спортивных мероприятий, однако само число виз было ограничено и об их получении гражданам Поднебесной рекомендовали позаботиться заранее. Джереми Хант (Jeremy Hunt), государственный секретарь Великобритании по вопросам культуры и спорта, во время своего визита в Шанхай в апреле 2012 года отметил, что из-за проблем с получением виз из трех миллионов китайских туристов, посещающих Европу ежегодно, на долю Великобритании приходится лишь 120 тысяч, что, по словам государственного мужа, «непростительно мало». Иными словами, въездные препоны мешают Великобритании отхватить достойный кусок пирога под названием «новый китайский средний класс», а в свете текущей экономической ситуации подобное упущение шанса заработать непростительно.

Лондонская Олимпиада обещала сделать мечты лондонских коммерсантов еще более реальными: «олимпийские» туры класса люкс в Лондоне стали хитом продаж на Пекинской туристической ярмарке уже в начале года, где туристические пакеты с опцией участия в открытии Олимпиады по $32 000 были проданы за первые несколько часов.

В общей сложности продажи олимпийских туров позволили туристическим компаниям заработать около 15,87 миллионов долларов: те в очередной раз удивили мир и польстили китайским консьюмерам супер-люкс-туром по цене в 1,5 миллиона долларов (в стоимость включена аренда бизнес-джета на 13 человек, аренда дома и билеты в VIP-сектора всех наиболее значительных соревнований).


Источник здесь!
Tags: Олимпиада, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments