Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

17 новых гостиниц открылись в Краснодаре в 2012 году

Пишет "Югополис":

По данным отдела маркетинга компании GVA Sawyer, по итогам 2012 года услуги категории 3-5* в Краснодаре предоставляли 41 гостиница с общим номерным фондом 1974 номера.

Всего же общий объем номерного фонда гостиниц Краснодара составил 3 470 номеров (106 средств размещения).

В прошлом году в Краснодаре было открыто 17 средств размещения, из которых 10 можно отнести к качественному предложению, совокупное число номеров которых составило 322 номера.

На настоящий момент в Краснодаре сертифицированы 28 отелей, из них 3 отеля категории 5*, 9 отелей — 4*, 7 отелей категории 3*, 6 отелей категории 2* и 3 «мини-отеля».

Сейчас в Краснодаре на разной стадии строительства и проектирования находятся 10 гостиничных объектов. Однако, сроки реализации многих объектов пока не определены или откладываются (например, Hilton Garden Inn Krasnodar, Marriott). Один из объектов – гостиница на ул. Пушкина была перепрофилирована в жилой дом элитного класса (застройщик ООО «Платан-С»).

Кроме того, в 2012 году было заявлено о строительстве новых объектов – один из них гостиничный комплекс категории пять звезд на 198 номеров в составе МФК по ул. 40-лет Победы. Также компания ЗАО «Лафер-Юг» заявила о намерении реализовать проект 16-18 этажного гостинично-делового комплекса в рамках реконструкции центральной части города.
Tags: маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments