Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Одним выстрелом убиваются два зайца...

Сообщает ИТАР-ТАСС:

Проведение саммита "восьмерки" в 2014 году в Сочи минимизирует расходы принимающей стороны и даст продолжение жизни олимпийским объектам, заявил корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
 Сегодня Владимир Путин подписал Указ о проведении саммита "восьмерки" в 2014 году в Сочи.
"Причины выбора Сочи абсолютно очевидны", - считает Песков. Он отметил, что "мероприятия, связанные с саммитом в рамках председательства РФ в "восьмерке" в 2014 году, требуют определенных элементов инфраструктуры с точки зрения приема гостей, обеспечения безопасности, несоздания чрезвычайных помех и препятствий для обычной жизни горожан и главное - для организации удобной и плодотворной работы участников саммита и экспертов". Песков уверен, что "инфраструктура, которая создается в Сочи под зимнюю Олимпиаду 2014 года и большая часть которой уже готова, наилучшим образом соответствует этим требованиям".
"Таким образом, одним выстрелом убиваются два зайца", - привел известную поговорку пресс-секретарь главы государства. Он уточнил, что "во-первых, обеспечивается так называемое олимпийское наследие - продолжение активной жизни объектов, которые созданы для Олимпиады - они не пустуют, а используются". В качестве второй причины Песков назвал "минимизацию расходов по организации саммита".

Как говорится в указе, размещенном сегодня на сайте Кремля, председателем Оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в "Группе восьми" назначен руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов.

 Ранее рассматривалась возможность проведения саммита "восьмерки" 2014 года в Сколково.

Однако на пресс-конференции в декабре прошлого года Владимир Путин сообщил, что этот вариант был отвергнут. "Самый приблизительный анализ показывает, что /в случае проведения саммита в Сколково/ нам придётся выгородить для обеспечения безопасности глав делегаций и их сотрудников такой район Москвы, в котором проживает примерно 400 тыс человек; нужно всех их будет снабжать пропусками в свои жилища – мы же не можем людей не пускать в их дома!",- пояснил он. "Связано это и с определёнными сложностями при движении специального транспорта на эту территорию, скажем, пожарных служб или медицинских служб скорой помощи", - добавил президент.

 Кроме того, по словам Путин, окончательно планируется завершить основные объекты Сколково лишь к 2016 году. "Проводить такое мероприятие /как саммит "восьмерки"/ на строительной площадке тоже вроде не очень корректно", - добавил он.
Tags: маркетинг, разное, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments