Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Был сегодня в Челябинске...

Сижу, значит, завтракаю себе...

И вдруг свет нереально яркий. Ослепительно белый. Затем - огненный шар по небу и взрыв.

Ударная волна выбила двойные рамы, опрокинула цветочные горшки на пол, разбила стекла во многих домах и витрины в магазинах. Обошлось без жертв, но шоковое состояние было у очень многих людей.

Я у себя в фейсбуке уже анонсивал выставку осколков метеорита с 18 февраля (как вернусь обратно в Сочи), а тут уже и Челябинск подоспел с бизнес-начинаниями:


Челябинск заработает на метеоритном туризме

Челябинск заработает на метеоритном туризмеМетеорит или иное загадочное тело, взорвавшееся в небе над Челябинском, привлечет в город тысячи туристов. Любители странных явлений и аномалий с удовольствием путешествуют по местам, где происходили неожиданные катастрофы и собирают все возможные свидетельства о явлениях НЛО, падениях метеоритов и других загадках природы.

Напомним, что в пятницу, 15 февраля, в 9.30 по местному времени, по небу над Челябинском пронеслось некое тело, которое очевидцы приняли за самолет или метеорит, и взорвалось. По данным МЧС, над регионом прошел метеоритный дождь, приборы космического мониторинга зафиксировали активность в нижних слоях атмосферы. Огненный шар могли наблюдать в Екатеринбурге и Тюмени, а также с территории Казахстана.

По последней информации МВД, метеорит упал в озеро в 1 километре от города Чебаркуль, примерно в 70 километрах от Челябинска. Взрыв над городом разрушил крышу одного из заводов, под развалами могут быть пострадавшие. Не менее 550 человек получили травмы из-за того, что взрыв выбил стекла в домах и офисах.

Tags: Сочи, разное, санаторий Знание, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments